28 февраля 2019

Реготделение СР: льготники имеют право на компенсацию за оплату услуги вывоза ТКО

Жители области, обращаясь в приемные регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ касательно реализации так называемой "мусорной реформы", часто задают вопрос: положены ли им льготы на оплату услуг по вывозу ТКО.

Комментирует лидер саратовских справедливороссов, депутат областной Думы Зинаида Самсонова: "Чтобы подробнее разобраться в данном вопросе, мы обратились в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Нам ответили, что в связи с тем, что с 2019 года плата за обращение с ТКО становится коммунальной услугой (как отопление, водоснабжение, электричество), на нее распространяются ВСЕ требования, применяемые к коммунальным услугам. Исходя из этого, абсолютно очевидно, что все граждане, кому положены льготы по оплате "коммуналки", теперь имеют право и на компенсацию оплаты вывоза мусора. Поэтому чиновникам следует поторопиться и принять необходимые меры для того, чтобы эти льготы реально заработали".

Многодетные семьи получат налоговые льготы на имущество и землю
Активисты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ приняли участие в экологическом субботнике
При поддержке справедливоросса в Широком Буераке прошел районный турнир по волейболу
Активисты СР в районах области приняли участие в праздновании Дня Победы