22 января 2019

Зинаида Самсонова поддержала инициативу о "газовой амнистии" в регионах

Первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Михаил Емельянов заявил, что для регионов с наименьшими доходами можно было бы провести так называемую "газовую амнистию", то есть простить им долги за газ. Об этом он сказал, комментируя сообщения о том, что по решению суда с населения Чечни были списаны долги за газ в размере 9 млрд рублей.

"Возможность списать долги должна зависеть от социально-экономического состояния каждого региона", – отметил Михаил Емельянов. По его мнению, прощать долги всем, разумеется, не стоит, но в отношении тех субъектов Федерации, где доходы совсем небольшие, можно было бы провести "газовую амнистию".

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Саратовской областной Думе Зинаида Самсонова поддержала инициативу своего коллеги. "Уже не первый год мы поднимаем вопрос о списании для регионов государственного долга, который образовался из-за несправедливого распределения бюджетных доходов между ними и федеральным центром. Многие регионы вынуждены были и продолжают жить "в кредит", в том числе и Саратовская область. Мы не можем себе позволить вкладывать средства в экономику, развиваться теми темпами, которые позволили бы повысить качество жизни наших граждан. Долги перед газовиками, перед энергетиками, управляющими компаниями и так далее – это все, в конечном счете, является следствием "колониальной" финансовой политики федерального правительства в отношении регионов. В силу низких доходов не только регионы, но и их жители, не смогут самостоятельно сбросить с себя "долговой якорь". Поэтому будет справедливо, если на государственном уровне будет организована кампания по списанию безнадежных долгов", – отметила парламентарий.

С Днем Рождения!
Активист "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" – командир экологической экспедиции по очистке Хопра
Зинаида Самсонова: "На отношение россиян к трудовым мигрантам повлияло необоснованное повышение пенсионного возраста"
Рабочая группа под руководством Максима Самсонова рассмотрит необходимость обращения в областную Думу по вопросу обеспечения коммуникациями участков для многодетных семей