ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтактыПоиск

15 января 2019

Олег Шерендовой опубликовал рассказ

Председатель Совета местного отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Красноармейском районе Олег Шерендовой является автором литературных произведений. Представляем вашему вниманию автобиографический рассказ Олега Николаевича.

Ох уж эти дамы!!!

В 1971 году в конце сентябре месяце мы возвращались на рыболовном сейнере "Бунга" из сайровой экспедиции с о. Шикотан. По дороге домой потеряли винт. Притащили нас на буксире в п. Байково на судоремонтный завод, поставить запасной винт. Пробыли мы там октябрь месяц.

Ребята на судне в основном холостяки. Заработали хорошо. Отдыхали по полной. Боцман Ковалёв Н.П. списался. Ушёл на рс "Образцовый", боцманом. Вместо него назначили боцманом Проскурякова Ивана.

Вот сам по жизни Иван нормальный человек, а всегда находил себе приключения на одно место. Один из случаев за этот ремонт. Подняли нас на слип, поставили леса. И вот боцман начал проверять крепёж лесов, вдруг кто упадёт.

Забрался на последний ярус, высота метров 5-6, а то и более.

Потрогал поручни. Подвернулась нога, не выдержал поручень, и он с этой высоты упал прямо об бетонное покрытие. Думали всё. Однако врачи констатировали, что всё в порядке. Другой бы разбился, а ему ничего.

Или вот ещё один случай. Как то вечером ребята хорошо отдохнули. Пришли на судно, а Иван где – то задержался, пришёл после всех.

Утром следующего дня к завтраку появляется боцман. Ухо одно нормальное, а второе всё синее и размером с кулак. Я тогда вспомнил фильм "Бриллиантовая рука". Точь в точь такое же ухо было у артиста Миронова. Спросили. Да вот тут такое дело, я ухо прищемил дверью в кают – компании. Я спросил, Иван ты случаем не того, и покрутил пальцем около виска для большей убедительности. Представьте себе, водонепроницаемая дверь на судне и как можно самому себе прищемить ей ухо? Посыпались вопросы как да что? Сам не знаю, как получилось. Переступал, через комингс запнулся, дверь хлопнула и прищемила ухо. Нашлись смельчаки пошли попробовать. Как они не совали ухо в дверь, что только не пытались сделать, ни у кого ничего не получилось. Вот такой у нас был в то время боцман.

Однажды утром боцман и матрос Щербатов на судно не прибыли. Где – то после обеда заходит ко мне наш капитан Быков Михаил Иванович и говорит:

– Маркони (радист на судне) пойдем выручать Ивана и Николая.

– Где они?

– В медвытрезвителе

В то время попасть в данное заведение, считай конец работе. В дворники пойдёшь. Встретились с начальником милиции города Чехова. Поговорили, пошутили, заплатили штраф. Он оказался нормальным человеком на предприятие не стал сообщать.

Пришли на судно. Для порядка капитан взял с них объяснительные.

Мне понравилась объяснительная боцмана:

– Я, Проскуряков Иван Михайлович, пошёл в ресторан вечером 10 октября в г. Чехове. Посидел вдвоём с Щербатовым. Встретили там одного знакомого матроса. И после закрытия ресторана пошли к нему в гости. Ещё выпили. Потом вдруг вспомнили, что у нас есть очень хорошие знакомые женщины, живущие в двух кварталах отсюда. Решили их навестить, пригласить в гости. Нам объяснили утром в милиции, что мы нарушили покой граждан в ночное время. Очень громко кричали и звали своих подруг в гости, разбудили полгорода. А я вот так думаю, за что нас задержали? Если мы разбудили полгорода, то почему нас не услышали наши женщины, находящиеся в двух кварталах от нас?

О.Н. Шерендовой

Справедливороссы в Аркадакском районе встретились с бывшим узником немецкого концлагеря
Георгий Платонов прочитал в Балашове лекцию "Суровый 1941 год"
Активисты СР написали "Избирательный диктант"
В Вольске местное отделение "СР" провело вечер поэзии
В Петровске активист СР провел мероприятие по патриотическому воспитанию молодежи
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию