10 января 2019

Зинаида Самсонова: "Кредо "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" – конструктив, а не огульная критика"

Вчера председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, открывая весеннюю сессию нижней палаты, рассказал о планах работы парламента на 2019 год, а также о новых приоритетах в работе депутатов. Кроме того, он особо отметил роль фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в законотворческой деятельности.

Так, по его словам, "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" стала лидером по количеству внесенных законодательных инициатив на одного депутата. В 2018 году депутаты фракции внесли 73 законопроекта, отметил Председатель ГД.

По мнению Председателя Совета регионального отделения Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Саратовской области, депутата областной Думы Зинаиды Самсоновой, озвученные показатели свидетельствуют о том, что в Государственной Думе "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" представлена эффективной командой профессионалов.

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" находится в оппозиции, но кредо нашей партии – конструктив, а не огульная критика, внесение конкретных предложений, направленных на улучшение ситуации в стране, повышение качества жизни наших граждан.

Это красноречиво доказывают законодательные инициативы, внесенные депутатами нашей фракции. Такие, например, как принятый Государственной Думой в декабре закон об отмене в России национального роуминга. Кроме того, "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" единственная из парламентских партий уже не первый год детально прорабатывает и вносит в Государственную Думу альтернативный правительственному законопроект о государственном бюджете страны.

В Саратовской области мы также всегда выступаем за конструктивный подход к решению существующих проблем. Как депутат областной Думы, считаю, что если есть проблемы, их нельзя замалчивать. В региональном парламенте их надо рассматривать и в ходе активного обсуждения всеми заинтересованными сторонами на заседаниях рабочих групп и профильных комитетов вырабатывать способы решения этих проблем.

Фракцией "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в областной Думе подготовлен ряд инициатив и законопроектов, некоторые из них уже внесены, другие готовятся к внесению. В текущем году, мы нацелены на самую активную и плодотворную работу на благо наших избирателей", – отметила Зинаида Самсонова.

Также фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в ГД заняла второе место в пятом интегральном рейтинге депутатов Государственной Думы, составленном по итогам работы осенней сессии парламента 2018 года.

Исследование для составления рейтинга проводилось порталом "Депутат Клуб" с сентября по декабрь 2018 года и состоит из четырех неравновесных индексов: Индекса народного голосования, Индекса активности депутата в ГД, Индекса медийности, Экспертного индекса работы в регионе. Отметим, что Председатель Госдумы и руководители фракций ГД в рейтинге не учитывались.

Фракция "СР" по количеству представленных в Топ-50 рейтинга депутатов заняла второе место, опередив ЛДПР и КПРФ.

В Топ-50 вошли Анатолий Аксаков, Валерий Гартунг, Галина Хованская, Олег Шеин, Олег Нилов, Олег Николаев, Михаил Емельянов.

Многодетные семьи получат налоговые льготы на имущество и землю
Активисты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ приняли участие в экологическом субботнике
При поддержке справедливоросса в Широком Буераке прошел районный турнир по волейболу
Активисты СР в районах области приняли участие в праздновании Дня Победы