25 декабря 2018

Максим Самсонов: "Чтобы голос городских депутатов звучал громко, нужно быть последовательными в своих действиях!"

В ходе очередного заседания Саратовской городской Думы при обсуждении проекта правил благоустройства города Саратова депутат от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Максим Самсонов подверг критике позицию городских депутатов из фракции "Единая Россия".

Ранее в ходе заседания комиссии гордумы по ЖКХ большинство депутатов поддержали предложенную Самсоновым поправку касательно переноса для предпринимателей срока приведения вывесок в соответствие с установленным дизайн-кодом с 1 января 2019 года на 1 января 2020 года. Однако за день до заседания Думы депутаты-единороссы приняли решение сократить предпринимателям срок замены вывесок до 1 мая 2019 года.

Максим Самсонов задал вопрос автору данной инициативы, "единороссу" Сергею Сурменеву: "Что повлияло на ваше решение подготовить поправку? Ведь на комиссии по ЖКХ вы голосовали за другой срок по данному вопросу?". Сурменев рассказал, что хотел бы совместить замену вывесок с месячником по благоустройству в Саратове.

"Чтобы к 1 мая город был чистым и красивым, этот вопрос зависит не только от вывесок, но и от усилия городской администрации. Социально ответственный бизнес готов ей в этом помогать, конечно", – парировал Самсонов, после чего обратился к председателю комитета дорожного хозяйства и транспорта мэрии Геннадию Свиридову: "Вы сказали, что замена вывесок не несет внушительных трат для предпринимателей. Советовал бы воздержаться от оценок в тех отраслях, где не являетесь компетентным. Вы сначала побудьте предпринимателем, поживите на то, что вы сами зарабатываете, а потом делайте оценки. Вы живете на зарплату и налоги, а быть предпринимателем – это риск. У него может быть как хорошо, так может быть и плохо. И предприниматель отвечает за это сам".

Максим Самсонов отметил, что второй раз складывается такая ситуация, когда принятое на комиссии решение потом переголосовывается на заседании фракции "Единая Россия": "Это в корне неправильно. Вы должны уважать своих коллег. На комиссии по ЖКХ семь депутатов проголосовали за срок 1 января 2020 года. Как представители оппозиции, так и депутаты от "Единой России". Если мы хотим, чтобы голос депутатов Саратовской городской Думы звучал громко, нужно быть последовательными в своих действиях!".

Однако депутаты-единороссы сократили срок замены вывесок для саратовских бизнесменов до 1 мая 2019 года.

Зинаида Самсонова рассказала об инициативах СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ
С Днем Рождения!
Поздравляем Василия Ивановича Романова с юбилеем!
Благодарность депутату
В Краснокутском районе под эгидой СР прошел молодежный конкурс "А ну-ка парни!"