07 декабря 2018

Депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной думе поддержали обращение в Конституционный суд об обжаловании основных положений пенсионной реформы

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме совместно с парламентариями других оппозиционных фракций подписались под обращением в Конституционный суд об обжаловании основных положений закона о повышении пенсионного возраста.

Авторы обращения просят КС проверить конституционность ст. 4 и 7 закона от 3 октября "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий". Эти статьи принятого закона предполагают, в частности, повышение с 60 до 65 лет пенсионного возраста для мужчин и с 55 до 60 лет – для женщин.

В обращении депутаты ссылаются на п. 2 ст. 55 Конституции РФ. Он запрещает принимать в РФ законы, которые "отменяют или умаляют права и свободы" граждан. Депутаты полагают, что пенсионная реформа не может касаться уже работающих граждан, для многих из которых, к примеру, родившихся в 1959 и 1960 годах, появляется ранее никак не оговаривавшаяся и ухудшающая их положение отсрочка выхода на пенсию.

Зинаида Самсонова предложила взять на парламентский контроль реализацию федерального проекта сохранения реки Волга
Центр защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ помог жильцам дома на ул. Огородней оспорить "фиктивный" протокол общего собрания
Балашовский район: Илья Стариков предложил перераспределить средства бюджета 2019 с "пиара" на программу развития спорта