07 декабря 2018

Балашовский район: Илья Стариков предложил перераспределить средства бюджета 2019 с "пиара" на программу развития спорта

В ходе обсуждения проекта бюджета Балашовского муниципального района на 2019 год депутат Собрания депутатов Балашовского муниципального района от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Илья Стариков внес предложение по увеличению средств для муниципальной программы "Развитие физической культуры и спорта" за счет уменьшения субсидий, спланированных на местные средства массовой информации. По мнению депутата, финансирование спорта важнее "пиара" местных чиновников.

Илья Стариков ведет активную депутатскую деятельность на своем округе. За период с декабря 2017 года по декабрь 2018 года в общественную приемную депутата поступило 139 обращений, в их числе: 47 коллективных обращений от жителей многоквартирных домов и работников учреждений и организаций, большинство из которых выполнено; по 82 обращениям оказана юридическая помощь и иные консультации.

Депутатом осуществлена помощь в реализации:

– "Комплексной программы развития систем коммунальной инфраструктуры Балашовского муниципального района 2011 – 2020 годы", что позволило запустить в работу мини-котельную, установить котлы для отопления и горячего водоснабжения. Жители 27 многоквартирных домов и 15 социальных объектов, расположенных на 10-м избирательном округе теперь будут получать качественное теплоснабжение и круглогодичное горячее водоснабжение;

– Проекта "Модернизация сетей уличного освещение города Балашов", в рамках которого выполнены работы на территории 10-го избирательного округа (улицы Автомобилистов и Менделеева), что позволило навести порядок по освещению в соответствии с обращениями жителей;

– Проекта "Формирование современной городской среды на территории муниципального образования город Балашов", в рамках которого выполнены работы по ремонту и благоустройству дворовой территории многоквартирного дома № 13 "А" по ул. Титова;

– Организована и выполнена работа по опиловке старых деревьев, представляющих угрозу для жизни и безопасности граждан, проживающих в домах №4, №6, №16 по ул. Титова;

– Депутат добился решения на финансирование ремонта дороги к селу Устиновка от трассы Р-22 Каспий, однако администрация района не реализовала денежные средства, так как желающих участвовать в аукционе на данный вид работ не нашлось.

Зинаида Самсонова предложила взять на парламентский контроль реализацию федерального проекта сохранения реки Волга
Центр защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ помог жильцам дома на ул. Огородней оспорить "фиктивный" протокол общего собрания
Депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной думе поддержали обращение в Конституционный суд об обжаловании основных положений пенсионной реформы