30 ноября 2018

Максим Самсонов призвал обратиться на федеральный уровень с просьбой пересмотреть межбюджетные отношения

Вчера состоялось очередное заседание Саратовской городской Думы. Одним из вопросов повестки был отчет главы Саратова Михаила Исаева о результатах деятельности администрации города за 4-ый квартал 2017 и 9 месяцев 2018 года. В завершении мероприятия депутат от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Максим Самсонов призвал депутатов обратиться на федеральный уровень с просьбой пересмотреть межбюджетные отношения.

"Хотел бы поздравить Исаева Михаила Александровича с его первым годом в должности главы администрации. Несмотря на весь скепсис, который был, и скудность ресурсов, которыми вы обладаете, ваше вхождение в должность и становление вас, как главы, состоялось.

В то же время хочу отметить раздел вашего доклада "Муниципальные финансы и экономика". В 2017 году в бюджет Российской Федерации с территории Саратова поступило налоговых доходов 123 млрд.руб., что составило 122% к уровню 2016 года. Но еще более интересно – распределение по бюджетам Российской Федерации тех налогов, которые собрали на территории города. 68% из них уходят в федеральный бюджет. Рост за два года на 50%! В областной бюджет – рост на 35%, в муниципальный – на 9%.

То есть мы понимаем, что если мы хотим изменить ситуацию в городе, сделать какой-то прорыв, учитывая изношенность всей городской инфраструктуры, нам нужны десятки миллиардов рублей. Эту ситуацию нужно менять. Если мы с вами всё время будем покорно голосовать за тот бюджет, который у нас сейчас есть, при существующих межбюджетных отношениях, это так и будет продолжаться. Я обращаюсь к депутатам от партии "Единая Россия". У нас скоро голосование за бюджет, подумайте над этим!", – заявил Самсонов.

Зинаида Самсонова о парламентском контроле за реализацией в регионе нацпроектов: "Депутаты должны работать несколько по-другому, чем в предыдущие годы"
Саратовские справедливороссы провели конференцию регионального отделения и обсудили перспективы изменений в партийной системе РФ
Новый выпуск газеты!
Благодарность депутату