30 ноября 2018

Максим Самсонов призвал обратиться на федеральный уровень с просьбой пересмотреть межбюджетные отношения

Вчера состоялось очередное заседание Саратовской городской Думы. Одним из вопросов повестки был отчет главы Саратова Михаила Исаева о результатах деятельности администрации города за 4-ый квартал 2017 и 9 месяцев 2018 года. В завершении мероприятия депутат от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Максим Самсонов призвал депутатов обратиться на федеральный уровень с просьбой пересмотреть межбюджетные отношения.

"Хотел бы поздравить Исаева Михаила Александровича с его первым годом в должности главы администрации. Несмотря на весь скепсис, который был, и скудность ресурсов, которыми вы обладаете, ваше вхождение в должность и становление вас, как главы, состоялось.

В то же время хочу отметить раздел вашего доклада "Муниципальные финансы и экономика". В 2017 году в бюджет Российской Федерации с территории Саратова поступило налоговых доходов 123 млрд.руб., что составило 122% к уровню 2016 года. Но еще более интересно – распределение по бюджетам Российской Федерации тех налогов, которые собрали на территории города. 68% из них уходят в федеральный бюджет. Рост за два года на 50%! В областной бюджет – рост на 35%, в муниципальный – на 9%.

То есть мы понимаем, что если мы хотим изменить ситуацию в городе, сделать какой-то прорыв, учитывая изношенность всей городской инфраструктуры, нам нужны десятки миллиардов рублей. Эту ситуацию нужно менять. Если мы с вами всё время будем покорно голосовать за тот бюджет, который у нас сейчас есть, при существующих межбюджетных отношениях, это так и будет продолжаться. Я обращаюсь к депутатам от партии "Единая Россия". У нас скоро голосование за бюджет, подумайте над этим!", – заявил Самсонов.

Зинаида Самсонова предложила взять на парламентский контроль реализацию федерального проекта сохранения реки Волга
Центр защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ помог жильцам дома на ул. Огородней оспорить "фиктивный" протокол общего собрания
Депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной думе поддержали обращение в Конституционный суд об обжаловании основных положений пенсионной реформы
Балашовский район: Илья Стариков предложил перераспределить средства бюджета 2019 с "пиара" на программу развития спорта