30 ноября 2018

Балашовский район: депутат от СР Любовь Дружина выступила против повышения ставки налога на землю

Совет Хоперского муниципального образования Балашовского района на последнем заседании рассматривал вопрос об изменении налоговой ставки земельного налога для различных категорий земельных участков. Предложенный размер налоговой ставки, равный 0,3% от кадастровой стоимости, в три раза превышает ранее действующий.

Против предложения единороссов существенно увеличить налоговое бремя на жителей вступила депутат Совета от Политической Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Хоперского муцниципального образования Любовь Дружина.

"Данное решение было принято большинством голосов депутатов от партии "Единая Россия". Я голосовала категорически против. В прошлом году с большими усилиями, на каждом заседании доказывая, что это непосильное бремя на наше население, я убедила Совет депутатов снизить ставку налога на землю с 0,15% до 0,1%. В этом году Глава мотивировал поднятие ставки тем, что с 1 января 2019 года уменьшится в 2,9 раза кадастровая стоимость участков, и неминуемы потери бюджета. Проверив в Росреестре эти сведения, я пыталась убедить депутатов, что такого изменения на данный момент нет, а решение это преждевременно. Собирались несколько раз, спорили, я категорически проголосовала против, но силы не равны", – прокомментировала свою позицию Любовь Дружина.

Зинаида Самсонова о парламентском контроле за реализацией в регионе нацпроектов: "Депутаты должны работать несколько по-другому, чем в предыдущие годы"
Саратовские справедливороссы провели конференцию регионального отделения и обсудили перспективы изменений в партийной системе РФ
Новый выпуск газеты!
Благодарность депутату