26 ноября 2018

Максим Самсонов призвал чиновников не преукрашивать бюджет Саратова

Сегодня депутаты Саратовской городской думы собрались на внеочередное заседание постоянной комиссии по бюджетно-финансовым вопросам, экономике, использованию муниципальной собственности, местным налогам и сборам. На повестку вынесен единственный вопрос – о проекте бюджета на 2019 год и плановый период 2020–2021 годов.

Депутаты решили сразу перевести заседание в формат рабочей группы. Она будет работать всю неделю – до 30 ноября. Бюджет должны принять уже 6 декабря на внеочередном заседании городской думы. Председатель комитета по финансам Александр Струков кратко рассказал о проекте бюджета на трехлетний период. Ранее он неоднократно обсуждался на публичных слушаниях и ПДС в администрации Саратова. Планируется, что бюджет будет бездефицитным, в следующем году он составит 14,23 млрд рублей.

Так, НДФЛ в 2019 году прогнозно составит 4,5 млрд рублей, акцизы поступят на сумму 43,55 млн рублей, единый налог на вмененный доход – 562 млн рублей. Причем к 2021 году из-за отмены ЕНВД к 2021 году он снизится до 139,6 млн рублей. Струков отметил, что ЕНВД будет частично возмещен за счет патентов и переоценки кадастровой стоимости.

Депутат от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Максим Самсонов спросил, каким образом финансисты собираются компенсировать выпадающие 400 миллионов рублей доходов.

"Налогооблагаемая база будет расти за счет переоценки кадастровой стоимости", – ответил Струков.

"Откуда имущество возьмется? За счет чего будет налог на доходы физических лиц, если не растут доходы. Посмотрите на патент, 32 миллиона в этом году! Куда он вырастет?" – парировал Самсонов.

"Естественно, 400 миллионов от патентов мы не получим", – признал Струков.

Замглавы администрации по экономике Алексей Никитин призвал сконцентрироваться на 2019 году, но Самсонов заявил, что обсуждается трехлетний бюджет и призвал чиновников не приукрашивать выпадающие 400 миллионов в 2021 году.

Источник: ИА "Версия-Саратов"

Зинаида Самсонова предложила взять на парламентский контроль реализацию федерального проекта сохранения реки Волга
Центр защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ помог жильцам дома на ул. Огородней оспорить "фиктивный" протокол общего собрания
Депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной думе поддержали обращение в Конституционный суд об обжаловании основных положений пенсионной реформы