20 ноября 2018

Зинаида Самсонова: "Стратегически важно достроить водозаборы и улучшить качество питьевой воды"

Лидер регионального отделения Cправедливой России, депутат областной Думы – о первостепенных задачах Саратовской области на 2019 год.

– Стратегически важно и для здоровья наших граждан, и для имиджа региона, довести в следующем году до логического завершения проекты строительства водозаборов в районах области. Это и Балашов, и Аткарск, и Татищево. Мы много сейчас говорим о здоровье наших граждан, о необходимости увеличивать продолжительность жизни, строить центры здоровья.

Но, во-первых, с той пенсией и тем уровнем средней зарплаты по региону, что мы сегодня имеем, невозможно покупать полезные для здоровья продукты, приобретать необходимые витамины. При этом еще и качество питьевой воды не выдерживает никакой критики. Около 3,5 миллиардов рублей необходимо, чтобы полностью закрыть вопрос и обеспечить жителей всех населенных пунктов области чистой питьевой водой.

Для этого мы предлагаем разработать и принять среднесрочную региональную целевую программу. Ждать чего-то дальше мы уже просто не имеем права. Но первостепенными, безусловно, должны стать объекты незавершённого строительства. Еще одной задачей, требующей немедленного решения, является строительство очистных сооружений в Саратове, которые по решению суда должны появиться в городе до 1 января 2020 года. Однако до сих пор этот вопрос так и не сдвинулся с мертвой точки.

Источник: Репортер 64

Зинаида Самсонова предложила взять на парламентский контроль реализацию федерального проекта сохранения реки Волга
Центр защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ помог жильцам дома на ул. Огородней оспорить "фиктивный" протокол общего собрания
Депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной думе поддержали обращение в Конституционный суд об обжаловании основных положений пенсионной реформы