15 ноября 2018

Благодаря помощи Центра защиты граждан СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ саратовцам сделан перерасчет пенсий

Саратовский Центр защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, который курирует депутат Саратовской областной думы Зинаида Самсонова, оказывает помощь гражданам в оформлении заявлений в Пенсионный фонд на перерасчет пенсий. Зачастую в результате гражданам производится перерасчет пенсий в сторону увеличения.

Так, по результатам заявления саратовчанки Тамары И. в Управление Пенсионного фонда в Заводском районе, которое ей помогли составить волонтеры ЦЗПГ, был осуществлен переход с социальной пенсии на страховую пенсию и произведена надбавка к пенсии в размере 788 рублей ежемесячно.

Татьяна К. из поселка Озинки получила начисления за одного ребенка с декабря 2017 г. в размере 200 рублей ежемесячно.

Татьяне Г. по итогам обращения, составленного в ЦЗПГ, Пенсионным фондом был произведен перерасчет за годы работы и осуществлена надбавка в размере 420 рублей ежемесячно.

Галине И. за 2-х детей с июля 2017 года учтено 5,645 балла, так как период ухода за ребенком частично совпадает с периодами проживания с мужем-военнослужащим в местностях, где отсутствовала возможность трудоустройства. А также произведены уточнения и изменения пенсии за период с июля 2017 по август 2018 года и произведено разовое начисление недополученной суммы пенсии в размере 3000 рублей.

Людмиле Ч. из Энгельса произвели начисления за одного ребенка с мая 2018 г. и произвели перерасчет с учетом наиболее выгодного варианта среднемесячного заработка в размере 481 рубль ежемесячно.

В отношении Василия С., которому волонтеры Центра помогли составить заявление в ПФР принято решение о выплате из средств пенсионных накоплений суммы в размере 10908 р. 32 коп.

Наталья В., в свою очередь, добилась того, чтобы ей будет выплачена сумма в размере 2827 рублей средств, перечисленных на накопительную часть страховой пенсии.

По мнению руководителя Центры защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Светланы Березиной, саратовцы все более активно интересуются вопросами защиты своих законных прав и интересов, в том числе в сфере перерасчета пенсионных начислений. Волонтеры Центра всегда готовы оказать необходимую консультативную помощь.

Многодетные семьи получат налоговые льготы на имущество и землю
Активисты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ приняли участие в экологическом субботнике
При поддержке справедливоросса в Широком Буераке прошел районный турнир по волейболу
Активисты СР в районах области приняли участие в праздновании Дня Победы