08 ноября 2018

Максим Самсонов вошел в состав рабочей группы по реализации концессии водоснабжения в Саратове

Сегодня в ходе внеочередного заседания Саратовской городской Думы рассматривался вопрос о делегировании депутатов Саратовской городской Думы для включения в состав Межведомственной рабочей группы по вопросам реализации концессионного соглашения в отношении централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения, находящихся в собственности муниципального образования "Город Саратов". Группа, в состав которой вошел депутат городской Думы от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Максим Самсонов, будет контролировать ход исполнения мероприятий, обозначенных в Концессионном соглашении.

Также депутаты рассмотрели вопрос об индексации арендной платы за муниципальное имущество. Максим Самсонов выступил против поправки "единороссов", предусматривающей отмену индексации арендной платы для СПГЭС. Из-за поправки городской бюджет недополучит 1,4 млн рублей.

Депутат от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ отметил, что вопрос рассматривается ежегодно, но в отличие от прошлого года, когда у депутатов были основания "заморозить" арендную ставку, а именно письма от областного комитета по регулированию тарифов и министерства промышленности и энергетики области, сегодня поправка вносится "с голоса" прямо на заседании, и у депутатов не было возможности подробно изучить ее на заседании комиссии. "За 9 месяцев текущего года тарифы СПГЭС суммарно выросли на 5%, поэтому повышение аренды для предприятия на 4% – нормальная экономическая мера, которая позволит увеличить поступления в бюджет", – заявил Максим Самсонов. Однако большинство "единороссов" поддержали поправку, выгодную СПЭГ, а не городской казне.

Благодаря помощи Центра защиты граждан СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ саратовцам сделан перерасчет пенсий
Активисты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Балашове реализую проект "Песни нашего двора"
Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в областной Думе выступила с предложением ввести льготы на пользование интернетом
С Днем Рождения!