30 октября 2018

Делегаты от Саратовской области приняли участие в Съезде Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

В минувшие выходные в Москве состоялся X Юбилейный Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Делегация саратовского регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, второго по численности в стране, стала одной из наиболее представительных: участие в Съезде приняли 7 саратовских справедливороссов. Саратовскую делегацию возглавила Председатель Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Саратовской области, депутат Саратовской областной Думы Зинаида Самсонова.

На съезде было избраны руководящие органы руководство Партии, заслушаны доклады приглашённых и делегатов, а также принята резолюция, касающаяся текущей социально-экономической ситуации в стране. По итогам голосования Зинаида Самсонова была избрана в состав Центрального Совета Партии и состав Совета Палаты депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

В своем докладе лидер Партии Сергей Миронов отметил участие саратовского регионального отделения СПРАВЕЛИВОЙ РОССИИ в реализации общепартийного федерального проекта "ЭкоСреда". По инициативе Председателя Совета Регионального отделения партии в Саратовской области Зинаиды Самсоновой областной Думой было принято обращение к Председателю Правительства Дмитрию Медведеву по поводу экологического состояния бассейна реки Волги. Это обращение поддержали законодательные собрания в 21 российском регионе. В Саратовской области собрано более 30 тысяч подписей в его поддержку.

Зинаида Самсонова поделилась впечатлениями от Х Съезда Партии: "На мероприятии подводились итоги работы за последние 2,5 года, и региональное отделение в Саратовской области было отмечено по ряду направлений работы. По росту численности регионального отделения мы стали пятыми в стране. Партия растет, и наш регион вносит весомый вклад.

На юбилейный Съезд СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ пришли поздравить представители других партий. Выступающие от партий "Гражданская инициатива", "Родина", "Коммунисты России" отметили, что по многим моментам поддерживают позицию справедливороссов. На мой взгляд, был создан посыл для объединения в ситуациях, требующих защиты интересов наших граждан.

Были подведены итоги деятельности Центров защиты прав граждан. По всей стране создано 77 таких Центров, в свое время их создание поддержал Президент Владимир Путин. Совместно с региональными отделениями СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ за два с половиной года она отстояли интересы граждан на 52 миллиарда рублей: более 23 млрд – возврат платежей по ОДН, более 12 млрд – перерасчет за отопление, около одного миллиарда – возврат задержек по зарплате и доначисления пенсий. Почти полтора миллиона граждан получили помощь, с помощью ЦЗПГ создано 25 тысяч советов многоквартирных домов.

Также на Съезде были подведены итоги работы фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе, которая стала второй по числу внесенных законодательных инициатив. Из 324-х внесенных законопроектов 100 уже рассмотрены, 37 поддержаны Госдумой. Это свидетельство эффективности наших депутатов. Несмотря на то, что во фракции всего 23 депутата-справедливоросса – это работоспособная, профессиональная команда.

На Съезде озвучивалось много претензий к работе Правительства РФ. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – единственная из партий, которая подготовила альтернативный законопроект о бюджете на следующий год. И в отличие от бюджета, предложенного Правительством РФ, в котором не распределены около 3 триллионов рублей, он более честный, как по доходам, так и по расходной части.

Делегаты Съезда также приняли План практических действий до 2021 года, в котором по разделам расписано, что нужно сделать и какие законопроекты принять, чтобы изменить положение дел в стране к лучшему. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – партия дела, и результаты проделанной работы это подтверждают".

Благодаря помощи Центра защиты граждан СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ саратовцам сделан перерасчет пенсий
Активисты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Балашове реализую проект "Песни нашего двора"
Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в областной Думе выступила с предложением ввести льготы на пользование интернетом
С Днем Рождения!