23 октября 2018

Зинаида Самсонова: "Общественная палата должна выражать мнение общества"

Общественная палата Саратовской области отказалась поддержать законопроект "О детях войны" (гражданах, родившихся в 1923-1945 гг.). Александр Ландо заявил, что их заслуга только в том, что "папа с мамой постарались". Комментирует лидер реготделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, депутат областной Думы Зинаида Самсонова.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ одна из первых подняла вопрос о присвоении "детям войны" особого статуса. С 2011 года партия планомерно продолжает реализацию федерального социально-патриотического проекта "Дети войны". Безусловно, у всех, кто пережил ужасы войны ребенком, льготы должны быть. Этим людям необходимо дополнительное социальное обеспечение, а не оскорбления.

Шокирована циничным заявлением Александра Ландо. Ощущение, что он не понимает, какой организацией руководит. Общественная палата должна выражать мнение общества, а наше общество с глубочайшим уважением относится к поколению детей военного времени.

Удивляет поразительная разница в реакции властей на две абсолютно идентичные по уровню хамства ситуации – публичных рассуждениях Натальи Соколовой и Александра Ландо. В одном случае последовала незамедлительная отставка, а в другом – никаких последствий.

Получается, что председатель Общественной палаты может говорить все что угодно, ведь никакой ответственности за свои высказывания он не несет? За такие слова нужно отвечать. Александру Соломоновичу следует, на мой взгляд, подать в отставку.

Источник: Репортер 64

С Днем Рождения!
Активист "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" – командир экологической экспедиции по очистке Хопра
Зинаида Самсонова: "На отношение россиян к трудовым мигрантам повлияло необоснованное повышение пенсионного возраста"