26 сентября 2018

Максим Самсонов призвал ресурсонабжающую организацию не перекладывать свои проблемы на жителей

Вчера, 25 сентября, на заседании постоянной комиссии по градостроительству, жилищно-коммунальному хозяйству, архитектуре и земельным ресурсам Саратовской городской Думы рассматривался вопрос о ходе подготовки к предстоящему отопительному сезону.

Депутат городской Думы от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Максим Самсонов обратился к представителю ресурсоснабжающей организации ПАО "Т Плюс" с вопросом о том, следует ли саратовцам ожидать нового перекрытия улицы Соколовой в ближайшем будущем. Напомним, затяжной ремонт теплосетей на этой улице создал существенные трудности для автомобилистов всех районов Саратова, вынужденных более месяца добираться из центральной части города в Ленинский район и обратно, минуя постоянные пробки. Технический директор, главный инженер ПАО "Т Плюс" Андрей Кантемиров подтвердил опасения депутата, сообщив, что на 2020 год планируется новый ремонт на улице Соколовая, на участке от Университетской до Танкистов.

Далее Самсонов попытался выяснить у представителя ПАО "Т Плюс", "какова степень износа тепловых сетей в Саратове? Планирует ли компания в ближайшее время выделять средства на реконструкцию, замену проблемных участков сетей? Каков объём этих средств, динамика их выделения по конкретным годам?" Андрей Кантемиров сообщил, что износ тепловых сетей на сегодняшний день составляет 65-70 процентов и в ближайшие пять лет планируется перекладка сетей только в центре города. На другие поставленные депутатом вопросы главный инженер компании ответить не смог.

На заседании также была озвучена информация, что дебиторская задолженность перед поставщиками теплоносителя достигла три миллиарда рублей. В ходе обсуждения Максим Самсонов подверг критике низкие темпы замены коммуникаций, находящихся в ведении ресурсоснабжающей организации. "Ни меня, ни жителей города не устраивает такая работа. "Т плюс" – коммерческая организация и дебиторская задолженность – это ваша проблема. Вешать ее на всех потребителей неправильно. То, что я услышал в докладе – это достаточно грустно. Хотелось бы большей динамики по темпам реконструкции тепловых сетей, потому что ни жителей города, ни их представителей – нас депутатов, такие темпы не устраивают", – отметил депутат.

По итогам рассмотрения данного вопроса депутатами единогласно было принято решение о включение в план работы комиссии на 1-ое полугодие 2019 года вопроса "О подготовке к отопительному сезону 2019-2020 гг." с участием представителей ПАО "Т Плюс".

С Днем Рождения!
Илья Чугунов: "Кумысная поляна должна сохраняться и развиваться"
День учителя в Турках
1-го октября в центральном кинотеатре "Победа" города Балашова состоялся праздник, посвященный Международному Дню пожилых людей