25 сентября 2018

Правительство РФ три месяца не дает своего заключения на альтернативный пенсионный законопроект СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

Председатель политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов заявил, что Правительство РФ наложило молчаливое вето на пенсионный законопроект эсеров. Из-за отсутствия заключения от кабинета министров единороссы в Государственной Думе отказываются рассматривать альтернативные предложения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ параллельно правительственному законопроекту о повышении пенсионного возраста.

Председатель Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Саратовской области, депутат Саратовской областной Думы Зинаида Самсонова поделилась мнением о сложившейся ситуации:

"Очевидно, что продавливая идею о повышении возраста выхода на пенсию для наших граждан, власть использует нехитрый прием, пытаясь оттянуть рассмотрение в Госдуме альтернативного пенсионного законопроекта справедливороссов. Правительство РФ не дает на наш законопроект даже отрицательного заключения. Это делается для того, чтобы единороссы в Думе имели формальные основания не принимать к его рассмотрению.

Главная цель этой уловки – не допустить публичного обсуждения документа. Ведь на всех уровнях представители власти нас убеждают, что повышение пенсионного возраста – это единственно возможное решение. В то время как предложенный СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ законопроект "О страховой пенсионной системе в РФ" и сопутствующие ему поправки в Налоговый кодекс – это наглядное доказательство, что альтернатива есть, и совершенно не обязательно повышать пенсионный возраст, чтобы пополнить бюджет Пенсионного фонда.

Нашим законопроектом предлагается отменить пресловутые "баллы", ввести иной порядок расчета страховых пенсий исходя только из трудового стажа, размера зарплаты и условий труда. Кроме того, законопроект предусматривает для граждан возможность добровольных пенсионных накоплений и устанавливает мораторий на повышение возраста выхода на пенсию.

Не замечая пенсионные предложения СР, власть, на мой взгляд, искусственно устраняет конкуренцию правительственному законопроекту, который намерена протащить через Госдуму в качестве безальтернативного".

Зинаида Самсонова предложила взять на парламентский контроль реализацию федерального проекта сохранения реки Волга
Центр защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ помог жильцам дома на ул. Огородней оспорить "фиктивный" протокол общего собрания
Депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной думе поддержали обращение в Конституционный суд об обжаловании основных положений пенсионной реформы
Балашовский район: Илья Стариков предложил перераспределить средства бюджета 2019 с "пиара" на программу развития спорта
Максим Самсонов о бюджете Саратова: "Денег не хватает на все!"