21 сентября 2018

Зинаида Самсонова: "Такое впечатление, что условия жизни саратовцев никого не интересуют"

Председатель Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Саратовской области, депутат областной Думы Зинаида Самсонова ответила на вопросы сетевого издания "Репортер 64".

1) Оцените итоги выборов, прошедших на территории Саратовской области 9 сентября. Отметили ли вы для себя какие-либо отличия нынешней кампании от предыдущих?

Главным отличием от предыдущих выборов стало то, что никто в этот раз не стремился увеличить явку, а, следовательно, повысить легитимность результатов голосования. Сложилось ощущение, что выборы не были значимыми для региона. На встречах с избирателями наши кандидаты отмечали низкую осведомленность саратовцев, жителей других районов области о предстоящем едином дне голосования, а также ощущался сильный негатив к партии "Единая Россия". Если раньше зачастую звучало: "Если голосовать не за кандидатов от партии власти, то за кого?". То трендом этой кампании, на мой взгляд, стало: "За кого угодно, лишь бы не за "единороссов". Из-за тех непопулярных решений, что были приняты или вынесены к принятию по инициативе партии власти в последнее время, в обществе сформировался серьезный негатив к правящей партии.

2) Замглавы Минстроя РФ Андрей Чибис заявил, что сроки летнего отключения горячей воды в России планируется сократить до трех дней. По его словам, в ряде крупных городов уже удается приблизиться к этому показателю. Тем временем Саратов ставит рекорды: во многих домах горячая вода отсутствует с начала лета и до сих пор. Наш город особенный?

Я еще ни разу за последние годы не сталкивалась с тем, что какие-либо серьезные предложения, прозвучавшие от представителей власти, в конечном счете, реализовались, а обещания были исполнены. Мне кажется, что это очередное заявление, как говорится, ради "красного словца". Что мы видим на деле? В городе десятки тысяч человек порой сидят не только без горячей, но и холодной воды. На днях была новость, что из-за отсутствия воды не проводились операции в СарНИИТО. Жители жаловались к нам в региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, что один из городских роддомов не принимал рожениц из-за отсутствия воды. Такое впечатление, что условия жизни саратовцев никого не интересуют. За каждое принимаемое решение должен быть спрос. Если оно никак не контролируется, за его исполнение никто не отвечает, то ситуация не изменится, и саратовцы по-прежнему будут оставаться без горячей воды на все лето.

3) В Саратовской городской Думе был поднят вопрос о ликвидации самовольных построек. Почему в Саратове решения властей о сносе незаконных объектов уличной торговли и прочих сооружений исполняются годами? При этом создаются неудобства для транспорта и пешеходов, уродуется внешний вид улиц. Есть ли способы решения проблемы и кто в итоге должен нести ответственность за происходящее?

Мое мнение, это коррупционная составляющая в чистом виде. По каждому такому объекту есть свои лоббисты, которые заинтересованы в затягивании вопроса всеми возможными и невозможными способами. Вместе с коллективной безответственностью, складывается текущая ситуация. Решение ее лежит в плоскости всеобщего исполнения законов и реально действующей "неотвратимости наказания". Это возможно только в развитом гражданском обществе, где существует верховенство закона, о чем в Саратове, да в целом в стране, к моему великому сожалению, говорить не приходится.

Источник: Репортер 64

С Днем Рождения!
Илья Чугунов: "Кумысная поляна должна сохраняться и развиваться"
День учителя в Турках