09 сентября 2018

Светлана Березина выступила за единый порядок опломбирования урн для голосования

Светлана Березина направила в Избирательную комиссию Саратовской области две жалобы на возможное нарушение избирательного законодательства в Единый день голосования. Первая жалоба касалась существенных различий в способах опломбирования урн для голосования на УИКах в Саратове. По мнению кандидата от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ это дает простор для возможных нарушений. Кроме того, Светлана Березина обратила внимание областного избиркома на то, что, несмотря на завершение агитационного периода агитационные баннеры некоторых кандидатов остались висеть на своих местах.

Заместитель Председателя Избирательной комиссии Саратовской области Юрий Брызгалин в своих ответах разъяснил, что единый порядок опломбирования урн для голосования законодательством не предусмотрен, а также сообщил, что не выявлено нарушений при размещении агитационных материалов в День голосования.

Светлана Березина прокомментировала полученные ответы: "На мой взгляд ,должен существовать единый порядок опломбирования урн для голосования, переносных урн и КОИБов. Иначе возникает много вопросов касательно того действительно ли урна опломбирована должным образом. Сегодня мы видели, что в каких-то урнах не хватает болтов, где-то используется обычный скотч и тд. Такого, безусловно, быть не должно. Что касается того, что размещение баннеров в День голосований не является нарушением, то тогда не совсем понятно, почему некоторые баннеры все же демонтировали после того, как мы обратили внимание на эту ситуацию. В своем ответе Заместитель Председателя областного избиркома выразил мне благодарность за контроль качества за проведением дополнительных выборов в Государственную Думу. Это означает, что наши замечания в определенной степени принимаются, и мы продолжим реагировать на все поступающие к нам сигналы, ситуации, где имеются признаки нарушения избирательного законодательства".

Благодаря помощи Центра защиты граждан СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ саратовцам сделан перерасчет пенсий
Активисты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Балашове реализую проект "Песни нашего двора"
Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в областной Думе выступила с предложением ввести льготы на пользование интернетом
С Днем Рождения!