31 августа 2018

Светлана Березина поделилась мнением о развитии сферы культуры

Понятие "культуры" начинается с нас самих: выходишь с разбитого подъезда, садишься в общественный транспорт, едешь в грязном салоне, выйдя, не знаешь, куда выбросить билет (в городе очень мало урн, а в районах итого хуже), идешь по скверику, где все засохло и смотришь на опиленные почти догола деревья, а под ними переполненные мусорные баки. Нарисовывается грустная картина, хочется чтобы все было по другому. Изменить ситуацию в силах каждого из нас! Просто не надо оставаться равнодушным и безынициативным к своей стране, к переменам которые в ней происходят.

Культура-фундамент, на котором строится будущее государства, и важнейший источник развития общества.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ считает –развитие и финансовое обеспечение сферы культуры абсолютным приоритетом. Проще говоря, культура не может развиваться в отрыве от экономики, и не должна финансироваться по остаточному принципу.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ считает необходимым повысить долю финансирования культуры, искусства в два раза в сравнении с нынешним. Необходимо повысить оплату труда и уровень социальных гарантий работников государственных учреждений культуры до уровня государственных служащих.

Создать полноценную культурную инфраструктуру – сеть детских музыкальных и художественных школ и клубов, библиотек, домов творчества. Финансировать их достаточным образом из бюджета. На фоне проблем в воспитании подрастающего поколения – это архиважно! Молодежь должна быть положительно задействована государством в тот период, когда взрослые работают. Нынешнее правительство считает, что работать взрослому населению нужно много и долго, что исходит из продвигаемой пенсионной реформы по повышению пенсионного возраста. А ведь есть альтернативный пенсионный закон СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, который предлагает реальный безболезненный выход из создавшейся экономической ситуации в стране.

Именно политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступила с инициативой обеспечить доступ к Интернету всем гражданам страны. Сформировать в сети Интернет национальное информационное пространство знаний путем виртуальных музеев, оцифровки библиотек и архивов, трансляции спектаклей и концертов, расширения образовательных программ. Это крайне необходимо для удаленных от центров сельских районов. Культурное сообщество должно быть доступно для всех категорий граждан нашего региона.

Так же считаем необходимым ужесточить ответственность за разрушение или повреждение памятников культуры и истории.

Цель СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ-сохранить национальную культуру страны как источник творческого развития человека и современного прогрессивного общества. Необходимы действенные меры по защите русского языка как языка межнационального общения – увеличение количество часов преподавания русского языка и литературы и значительное повышение требований по ним. Введение специального тестирования по русскому языку работников СМИ и государственных чиновников.

Максим Самсонов выступил против повышения цен на услуги муниципальных бань
Справедливороссы в Аркадаке поздравили Ветерана труда с юбилеем
Молодые справедливороссы провели экологическую акцию
Эколог Илья Чугунов зарегистрирован в качестве кандидата на дополнительных выборах в облдуму