27 июня 2018

Зинаида Самсонова: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ категорически против предложенной Правительством РФ пенсионной реформы

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ категорически против пенсионной реформы, предложенной правительством РФ. Об этом сегодня заявила на пресс-конференции депутат Саратовской областной думы, председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Саратовской области Зинаида Самсонова. В пресс-конференции также приняли участие руководитель Центра защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Светлана Березина и председатель Совета местного отделения партии в Заводском районе Саратова Надежда Скворцова.

"Наши коллеги из фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе произвели расчеты. В Правительстве говорят про прибавку в 7% или 1000 рублей в год. Сегодня индексация составляет 4% (на уровень инфляции). То есть дополнительно надо найти еще 3%. Стоит ли ради этого повышать пенсионный возраст?", – отметила Самсонова.

Лидер саратовских справедливороссов сообщила, что партия предлагает альтернативное решение и подготовила собственный проект закона о пенсионной реформе: "Это конкретные и реальные меры по улучшению положения в пенсионной системе!".

"Мы предлагаем отказаться от балльной системы и коэффициентов. Для расчета размера страховой пенсии, по нашему мнению, должны учитываться два основных параметра: трудовой стаж и зарплата в период трудовой деятельности.

Обязательная часть накопительной пенсии должна быть отменена, граждане могут копить на пенсию, но только на добровольных началах. Кроме того, наш законопроект предусматривает мораторий на повышение пенсионного возраста до 2030 года", – обозначила параметры предложенного справедливороссами законопроекта Самсонова.

Кроме того, в дополнение к основному законопроекту депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе внесли в Налоговый кодекс ряд поправок, направленных на увеличение бюджета Пенсионного фонда.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает:

• Отменить действующую систему регрессивных тарифов страховых пенсионных взносов, когда чем выше зарплата сотрудника, тем меньше отчисляет работодатель. Отказ от этой схемы даст в бюджет ПФР около 600 миллиардов рублей в год – вдвое больше, чем нынешний дефицит Пенсионного фонда

• Также предполагается ввести нормы, направленные на борьбу с "теневой занятостью", из-за которой внебюджетные фонды недополучают около трех триллионов рублей ежегодно.

• Мы предлагаем отменить налоговые льготы и доступ к госзакупкам для компаний, которые уклоняются от уплаты страховых взносов в отношении более чем 10% сотрудников.

Региональное отделение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ приступает к сбору подписей граждан против повышения пенсионного возраста. Поставить свою подпись граждане могут в офисах регионального отделения партии, местных отделениях, а также в саратовском Центре защиты прав граждан.

Зинаида Самсонова: "Главное для депутата – не слова, а то, как это на деле депутат подтверждает их своим голосованием в Думе"
Экипаж активистов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ победил на соревнованиях по GPS-ориентированию внедорожников в Воскресенском районе
РАЗВИТИЕ – ОБЛАСТИ! РАБОТУ – ЛЮДЯМ! ДОСТАТОК – СЕМЬЯМ!
Скажем вместе НЕТ повышению пенсионного возраста!
В Марксе состоялся шахматный турнир на призы партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ