09 июня 2018

Зинаида Самсонова выступила против снижения индексации социальных пособий и пенсии

Председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Саратовской области, депутат Саратовкой областной Думы Зинаида Самсонова поддержала позицию своих коллег, членов фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе, которые выступили против правительственного законопроекта о внесении изменений в закон о бюджете на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов, рассмотрение которого накануне было включено в повестку пленарного заседания Государственной Думы РФ.

"Президент России Владимир Путин в качестве одной из основных задач обозначил увеличение реальных доходов россиян. При этом темпы индексации пенсий и пособий, по словам, Президента, должны опережать инфляцию. Однако Правительство, по прежнему, предпочитает направлять дополнительные доходы федерального бюджета, сформировавшиеся за счет высоких цен на нефть, в Фонд национального благосостояния вместо того, чтобы направить их на меры социальной поддержки населения.

Как правильно отметил вчера Сергей Миронов, выходит, что Президент говорит одно, а Правительство делает другое. Правительство вносит законопроект о поправках в бюджет, которыми предлагается даже снизить индексацию социальных пособий и пенсий, в то время как пенсионерам неоднократно было обещано увеличить индексацию пенсий в случае появления дополнительных средств в бюджете.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ неоднократно предлагала ввести прогрессивную систему социальных взносов, увеличить поддержку пенсионной системы со стороны государства (сегодня такая поддержка составляет около 2% – это один из худших показателей в мире).

Я считаю, что чиновникам разного уровня пора перестать "саботировать" установки, которые звучат из уст Президента, и нужно сосредоточиться на принятии решений, направленных на реальное улучшение жизни граждан", – отметила Зинаида Самсонова.

С Днем Рождения!
Зинаида Самсонова: "Главное для депутата – не слова, а то, как это на деле депутат подтверждает их своим голосованием в Думе"
Экипаж активистов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ победил на соревнованиях по GPS-ориентированию внедорожников в Воскресенском районе
РАЗВИТИЕ – ОБЛАСТИ! РАБОТУ – ЛЮДЯМ! ДОСТАТОК – СЕМЬЯМ!
Скажем вместе НЕТ повышению пенсионного возраста!