06 июня 2018

Зинаида Самсонова: "Когда наши дети видят результаты работы догхантеров, в них воспитывается жестокость"

Председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, депутат Саратовской областной Думы Зинаида Самсонова ответила на вопросы интернет-издания "Репортер 64"

1) Как вы сегодня оцениваете благоустройство улицы Рахова, столь широко рекламируемое властями региона?

2) Стали ли для вас откровением заявления застройщиков Абасова и Чернова о коррупционных схемах при выделении земли плод строительство в Саратове?

3) Почему, несмотря на существование цивилизованных методов, в нашем регионе проблема бродячих животных по-прежнему решается варварскими способами?

Зинаида САМСОНОВА, председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, депутат областной Думы:

1) На мой взгляд, некорректно оценивать реализацию проекта пока идет его поэтапная реализация. Как я пониманию, озеленение сквера еще до конца не завершено. Но уже сегодня я могу сказать, что оценку обновленной улице Рахова дают сами жители. Ее посещаемость, как общественного пространства, значительно возросла. Это говорит о том, что сквер вызывает интерес у горожан.

И, если раньше один из участков улицы Рахова в народе называли "синей аллеей" из-за своеобразного контингента отдыхающих, то сегодня мы видим, что сквер стал местом семейного времяпрепровождения для молодежи с детьми.

2) Коррупционная ситуация возникает в том случае, если есть спрос на то, чтобы обойти закон. На мой взгляд, если кто-либо заявляет, что знает о сомнительных схемах и пользовался ими, то в первую очередь самого этого человека необходимо привлекать к уголовной ответственности за использование таких схем.

В работе мне не приходилось сталкиваться с необходимостью изменения вида разрешенного использования земли, но что касается получения градостроительного плана и разрешения на строительство, могу сказать, что, никакие "прайс-листы" нам никогда не предлагались. На мой взгляд, когда все документы в порядке и есть желание все сделать законно, не возникает коррупционной составляющей.

3) Когда наши дети видят результаты работы догхантеров, в них воспитывается жестокость. Поэтому, безусловно, к решению проблемы бродячих собак следует подходить цивилизованно, более гуманно. Это потребует увеличения финансирования муниципальных служб, осуществляющих полномочия по отлову собак.

Но в данном случае средства нужно находить и выделять. Также хочется отметить, что в Саратове очень много неравнодушных людей, которые объединяются и спасают бездомных животных. Мы активно сотрудничаем с организацией "Рыжий хвост", которая помогает пристроить в добрые руки бездомных котят.

Акции этой замечательной организации часто проводятся на территории "Тау Галерея". Аналогичную работу можно проводить и в отношении бездомных собак. Уверена, найдутся саратовцы, которые с удовольствием возьмут домой щенка. Общественникам, готовым взяться за организацию такой работы, мы готовы предоставить нашу площадку.

Зинаида Самсонова предложила взять на парламентский контроль реализацию федерального проекта сохранения реки Волга
Центр защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ помог жильцам дома на ул. Огородней оспорить "фиктивный" протокол общего собрания
Депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной думе поддержали обращение в Конституционный суд об обжаловании основных положений пенсионной реформы
Балашовский район: Илья Стариков предложил перераспределить средства бюджета 2019 с "пиара" на программу развития спорта
Максим Самсонов о бюджете Саратова: "Денег не хватает на все!"