06 июня 2018

Зинаида Самсонова: "Когда наши дети видят результаты работы догхантеров, в них воспитывается жестокость"

Председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, депутат Саратовской областной Думы Зинаида Самсонова ответила на вопросы интернет-издания "Репортер 64"

1) Как вы сегодня оцениваете благоустройство улицы Рахова, столь широко рекламируемое властями региона?

2) Стали ли для вас откровением заявления застройщиков Абасова и Чернова о коррупционных схемах при выделении земли плод строительство в Саратове?

3) Почему, несмотря на существование цивилизованных методов, в нашем регионе проблема бродячих животных по-прежнему решается варварскими способами?

Зинаида САМСОНОВА, председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, депутат областной Думы:

1) На мой взгляд, некорректно оценивать реализацию проекта пока идет его поэтапная реализация. Как я пониманию, озеленение сквера еще до конца не завершено. Но уже сегодня я могу сказать, что оценку обновленной улице Рахова дают сами жители. Ее посещаемость, как общественного пространства, значительно возросла. Это говорит о том, что сквер вызывает интерес у горожан.

И, если раньше один из участков улицы Рахова в народе называли "синей аллеей" из-за своеобразного контингента отдыхающих, то сегодня мы видим, что сквер стал местом семейного времяпрепровождения для молодежи с детьми.

2) Коррупционная ситуация возникает в том случае, если есть спрос на то, чтобы обойти закон. На мой взгляд, если кто-либо заявляет, что знает о сомнительных схемах и пользовался ими, то в первую очередь самого этого человека необходимо привлекать к уголовной ответственности за использование таких схем.

В работе мне не приходилось сталкиваться с необходимостью изменения вида разрешенного использования земли, но что касается получения градостроительного плана и разрешения на строительство, могу сказать, что, никакие "прайс-листы" нам никогда не предлагались. На мой взгляд, когда все документы в порядке и есть желание все сделать законно, не возникает коррупционной составляющей.

3) Когда наши дети видят результаты работы догхантеров, в них воспитывается жестокость. Поэтому, безусловно, к решению проблемы бродячих собак следует подходить цивилизованно, более гуманно. Это потребует увеличения финансирования муниципальных служб, осуществляющих полномочия по отлову собак.

Но в данном случае средства нужно находить и выделять. Также хочется отметить, что в Саратове очень много неравнодушных людей, которые объединяются и спасают бездомных животных. Мы активно сотрудничаем с организацией "Рыжий хвост", которая помогает пристроить в добрые руки бездомных котят.

Акции этой замечательной организации часто проводятся на территории "Тау Галерея". Аналогичную работу можно проводить и в отношении бездомных собак. Уверена, найдутся саратовцы, которые с удовольствием возьмут домой щенка. Общественникам, готовым взяться за организацию такой работы, мы готовы предоставить нашу площадку.

Обращение депутатов Саратовской областной Думы к депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по вопросу повышения пенсионного возраста (проект)
Зинаида Самсонова о пенсионной реформе: "Карман граждан и так пуст!"
Активисты партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ помогают жителям в решении волнующих их проблем
В Саратове работает Центр защиты прав граждан
Накануне Дня России Зинаида Самсонова предложила создать Палату депутатов Саратовской области