31 мая 2018

Саратовский центр защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ презентует программу "Как взять дом под свой контроль!"

Уже более двух лет в Саратове работает Центр защиты прав граждан. Саратовский центр – один из семидесяти шести, созданных в регионах политической партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Цель деятельности Центра – научить граждан защищать свои права. Основные темы, с которыми обращаются люди, касаются сферы ЖКХ, пенсионного обеспечения, здравоохранения, налогов. Волонтеры помогают людям решать многие проблемы сообща с другими неравнодушными гражданами.

Большая работа проводится Центром защиты прав граждан по оказанию помощи пенсионерам в перерасчете пенсии. В результате есть немало примеров, когда пенсии граждан были пересмотрены в сторону увеличения, был определен наиболее выгодный период их трудовой деятельности для расчета среднего заработка при начислении пенсионных выплат.

С апреля 2018 г Центр презентует для активных жителей многоквартирных домов новую комплексную программу "Как взять дом под свой контроль!".

Подробнее о программе рассказала руководитель саратовского Центра защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Светлана Березина:

"Программа состоит из серии мероприятий, при реализации которых собственники квартир могут получить реальный контроль над своим домом. В Центре еженедельно проводятся обучающие встречи с гражданскими активистами по вопросам ЖКХ. Построено тесное взаимодействие с многими советами многоквартирных домов. Мы уже длительное время оказываем организационную и методическую поддержку их деятельности. Приглашаем активных граждан на обучающие встречи по правовым вопросам в Центр защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, расположенному по адресу ул.Мичурина, д53".

Свою работу Центр защиты прав граждан работает в тесном контакте Председателем саратовского регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, депутатом Саратовской областной Думы Зинаидой Самсоновой.

Пенсионное обеспечение граждан, работа с Советами МКД, перерасчеты завышенных платежей за коммунальные услуги и другие направления в районах Саратовской области осуществляются совместно с активистами местных отделений партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Зинаида Самсонова предложила взять на парламентский контроль реализацию федерального проекта сохранения реки Волга
Центр защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ помог жильцам дома на ул. Огородней оспорить "фиктивный" протокол общего собрания
Депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной думе поддержали обращение в Конституционный суд об обжаловании основных положений пенсионной реформы
Балашовский район: Илья Стариков предложил перераспределить средства бюджета 2019 с "пиара" на программу развития спорта
Максим Самсонов о бюджете Саратова: "Денег не хватает на все!"