29 мая 2018

При поддержке Зинаиды Самсоновой издана детская книга

Сегодня депутат Саратовской областной Думы Зинаида Самсонова провела прием граждан. К лидеру саратовских справедливороссов обратились более тридцати человек.

Большинство вопросов касалось просьб об оказании материальной помощи. По ним было принято положительное решение. В частности, у Ольги Е. из Саратовского района в январе текущего года сгорел дом. Такое же несчастье случилось у Галины Ф. из Базарно-Карабулакского района. Она рассказала, что на собственные средства ее семье удалось купить маленький домик, требующий ремонта, но средств на приобретение материала и мебели не осталось. Зинаида Самсонова пообещала помочь с ремонтом системы водоотведения.

Ряд озвученных жителями вопросов требуют дополнительной проверки, по ним направлены депутатские запросы в ответственные службы. Так, Тамара Б. сообщила, что в текущем году она должна была получить субсидию на приобретение жилья, однако странным образом "сдвинулось" ее место в очереди, где она была третьей, но неожиданно оказалась десятой. Депутат обещала разобраться в ситуации.

Екатерина П. из Саратовского района рассказала, что не так давно продала часть принадлежащего ей жилого дома, однако женщина, которая приобрела жилое помещение, самовольно заселилась в принадлежащую Екатерине часть дома и захватила участок земли, принадлежащий семье заявительницы. Заставить покупательницу вселиться в купленную по документам часть дома у Екатерины не получается. По поручению Зинаиды Самсоновой документы по озвученной проблеме изучит юридическая служба саратовского регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".

Саратовчанка Елена П. обратилась к лидеру саратовских справедливороссов с просьбой оказать содействие в издании детской книги. Писательнице будет оказана необходимая помощь.

Стоит отметить, что в ходе предыдущего приема граждан к Зинаиде Самсоновой с аналогичной просьбой обращалась саратовский детский автор Ольга Белова. В итоге при поддержке председателя регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Саратовской области была издана ее книга "Хоровод Сказок" для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Зинаида Самсонова предложила взять на парламентский контроль реализацию федерального проекта сохранения реки Волга
Центр защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ помог жильцам дома на ул. Огородней оспорить "фиктивный" протокол общего собрания
Депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной думе поддержали обращение в Конституционный суд об обжаловании основных положений пенсионной реформы
Балашовский район: Илья Стариков предложил перераспределить средства бюджета 2019 с "пиара" на программу развития спорта
Максим Самсонов о бюджете Саратова: "Денег не хватает на все!"