25 мая 2018

Поддержите петицию Елены Крыловой!

Она просит помочь ей привлечь внимание высших государственных лиц к бедственному положению лежачих больных

12 октября 2016 года Елена Крылова попала в серьезную аварию. Восемь месяцев она была прикована к кровати, параллельно борясь с сильнейшими болями, которые были вызваны очень тяжелой травмой и долгим трудным лечением.

Грустный опыт пребывания в ГКБ №81 г. Москвы позволил Елене Крыловой составить перечень того необходимого, что нужно сделать для обеспечения выживания лежачих больных с сильными болями в наших больницах.

1. Судна для лежачих больных должны быть снабжены крышками. Удивительно, что встречаются такие судна без крышек. Если палата состоит полностью из лежачих больных и в ней пять человек – легко представить, что эти "ароматы" могут стоять почти круглосуточно. Санитары, к сожалению, не могут постоянно ухаживать за больными. И все эти проблемы легко избежать, если снабжать судна крышками.

2. Кнопки экстренного вызова медсестры должны быть возле каждой кровати. Лежачим больным это, без преувеличения, может спасти жизнь. Особенно, когда они испытывают сильнейшие боли.

3. Розетки также должны быть возле каждой кровати. Не во всех наших больницах родственники могут присутствовать круглосуточно. А когда вы не можете ходить и испытываете сильные боли – телефон и интернет единственное, что может вас отвлечь от происходящего ужаса. Это такая мелочь, а может стать бесценной помощью пациентам.

4. Лежачим больным просто необходимы шторки возле кроватей. Это создает иллюзию личного пространства, где можно спокойно сходить в туалет в судно, не боясь встретиться взглядом с соседом напротив. Ведь это очень унизительно и доставляет невероятный дискомфорт. Нет необходимости делать такие шторки во всех палатах и на всех кроватях. Достаточно сделать только в тех отделениях, где есть лежачие больные

"В последнее время очень многое сделано в нашей стране для повышения самоуважения. Пришла пора сделать еще один шаг в этом направлении. Ведь самоуважение должно касаться не только здоровых людей, но и тех, кто волею судеб оказался прикованным к кровати. Это может помочь выжить тебе или твоим близким", – отмечает в своей петиции Елена Крылова.

Поддержать петицию можно по ссылке https://www.change.org/p/%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BA-%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BE-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%BA%D0%B5.

Обращение депутатов Саратовской областной Думы к депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по вопросу повышения пенсионного возраста (проект)
Зинаида Самсонова о пенсионной реформе: "Карман граждан и так пуст!"
Активисты партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ помогают жителям в решении волнующих их проблем
В Саратове работает Центр защиты прав граждан
Накануне Дня России Зинаида Самсонова предложила создать Палату депутатов Саратовской области