15 мая 2018

Вывески и Дизайн-код

Сегодня в городской Думе на заседании комиссии по ЖКХ одной из тем повестки был вопрос о внесение изменений в Закон Саратовской области от 29.07.2009 года №104-ЗСО "Об административных правонарушениях на территории Саратовской области". В частности администрация города предлагает в статью 8.2 данного закона ввести административную ответственность за несоответствие вывесок на торговых помещениях нормам и правилам благоустройства, а также невыполнение требовании по благоустройству стройплощадок. В своём докладе заместитель главы администрации по градостроительству и архитектуре Антон Корнеев сообщил, что на сегодняшний момент только 30% вывесок соответствует нормам правил благоустройства, остальные предприниматели не хотят добровольно их менять.

В своем выступлении депутат Максим Самсонов заметил, что "если вернуться в историю утверждения и принятия в 2017 году действующих правил благоустройства, то можно вспомнить, что они были приняты в спешном порядке для того, чтобы участвовать в федеральной программе финансирования по благоустройству Привокзальной площади. Тогда был очень эмоциональный информационный фон, жаркие дискуссии по подходам к оформлению вывесок. Большая часть бизнесменов, общественников, депутатов, комитет по архитектуре, КБ "Стрелка" принимали активное участие в обсуждении данной темы. При обсуждении возникала масса вопросов к дизайн-коду вывесок, к их размеру, отнесению улиц к типовым или историческим. Тогда никто, ни администрация, ни КБ "Стрелка" не смогли на них ответить. Поэтому моё предложение вернуться к рабочей группе. На её заседаниях всё детально проработать и уже тогда выйти с законодательной инициативой".

В результате предложение Самсонова было поддержано всеми депутатами и проект был отправлен на доработку в рабочую группу.

Зинаида Самсонова представила в Саратовской областной Думе проект обращения депутатов к главе Росавиации по ситуации с АО "Саратовские авиалинии"
Активист партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ организовал волейбольный турнир в Широком Буераке
Зинаида Самсонова приняла участие в заседании Совета Палаты депутатов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе
В Балашове Валерий Евгеюк встретился с ликвидаторами аварии на Чернобыльской атомной станции