16 марта 2018

Зинаида Самсонова: "Сегодня федеральная экологическая программа по сохранению Волги – реальность!"

Власти Саратовской области объявили о планах по спасению Волги, а именно – о строительстве очистных сооружений, биологической мелиорации и намерении поднять со дна реки затопленные суда. Сообщается, что реализация мероприятий начнется в этом году и продолжится до 2025 года.

Насколько, по-вашему, реалистичны эти планы? Достаточно ли объявленных мер для спасения Волги?

Еще в 2013 году Саратовская областная Дума по моей инициативе обратилась к Правительству РФ с просьбой разработать и принять федеральную программу по спасению национального достояния России – великой русской реки Волги. Тогда нас поддержали 20 региональных парламентов, но, к сожалению, в Правительстве страны нас услышали не сразу. Все это время саратовское региональное отделение Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" добивалось реализации нашей инициативы, было собрано около тридцати тысяч подписей. Сегодня федеральная экологическая программа по сохранению Волги – реальность. К ее реализации приступил и наш регион. Насколько возможно воплотить все планы, отраженные в региональном паспорте программы, сегодня сказать сложно. Все зависит от финансирования программных мероприятий. Распоряжением Губернатора я вошла в состав рабочей группы по вопросам реализации приоритетного проекта сохранения Волги. По моей рекомендации в данную рабочую группу также вошли ряд экспертов – экологов-практиков. Мы, безусловно, будем занимать самую активную позицию, добиваться (в первую очередь при формировании бюджета), чтобы намеченные мероприятия программы были должным образом профинансированы из бюджета.

Источник: Репортер 64

Правительство РФ три месяца не дает своего заключения на альтернативный пенсионный законопроект СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ
Активисты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ приняли участие в митинге против повышения пенсионного возраста
Семья активистов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ празднует "Золотую свадьбу"