25 декабря 2017

Зинаида Самсонова: "Хотелось бы, чтобы в Саратовской области было меньше политики, а больше – настроя на созидание"

В новом номере газеты "Репортёр" опубликован очередной опрос, в котором политики, общественники, журналисты области высказали своё мнение по наиболее обсуждаемым в обществе темам. Предлагаем вашему вниманию вопросы и ответы на них Председателя Совета Саратовского регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Зинаиды Самсоновой.

– Какие события уходящего года были, на ваш взгляд, наиболее негативными в общественно-политической, экономической, культурной жизни Саратовской области?

Наиболее негативным могу назвать серьезное снижение реальных доходов граждан. Зарплаты в текущем году не повышались, из-за кризиса не было такой возможности. В недавнем рейтинге зарплат Саратовская область оказалась на 58-м месте из 85-ти регионов. Каждый пятый саратовец получает зарплату меньше 10 тысяч рублей. Не может не вызывать отрицательных эмоций и ситуация с реализацией стратегии развития города Саратова до 2030 года. Практически не выполняются те задачи, которые обозначены в документе. И я не питаю иллюзий, что ситуация изменится в следующем году, ведь в недавно принятом городском бюджете не заложены средства, например, на проектирование дорожных развязок и линий скоростного трамвая, на обновление подвижного состава городского электротранспорта и многое другое.

- Назовите события, которые, по-вашему, можно назвать позитивными (из числа тех, которые происходили в регионе в 2017 году).

Главным позитивным событием для нашей области стал международный форум "Среда для жизни. Квартира и город", который прошел в Саратове в мае. Безусловно, большой плюс, что мероприятие такого высокого уровня проходило именно в нашем городе. Наш регион один из первых запустил проект создания комфортной городской среды, принимает участие в реализации федеральной программы. Надеюсь, что это действительно поможет создать комфортные условия для жизни саратовцев. Еще одним значимым положительным событием является открытие первого сентября лицея "Солярис". Это действительно "школа будущего", построенная при поддержке спикера Госдумы Вячеслава Володина и губернатора Валерия Радаева и благодаря большому энтузиазму бывшего главы Саратова Валерия Сараева. Таким учебным заведением мы по праву можем гордиться на уровне всей страны.

- Какие перемены вы хотели бы увидеть в жизни Саратовской области в 2018 году? Какие из них считаете реальными?

Как я уже неоднократно говорила, хотелось бы, чтобы в Саратовской области было меньше политики, а больше – настроя на созидание. Чтобы появилось больше возможностей для развития бизнеса. Чтобы бизнес чувствовал себя комфортно, развивался и пополнял бюджет, создавая, таким образом, условия и финансовую основу для развития всего региона. Это позволит увеличить и доходы жителей, и даст дополнительные возможности для создания комфортной городской среды.

Зинаида Самсонова предложила взять на парламентский контроль реализацию федерального проекта сохранения реки Волга
Центр защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ помог жильцам дома на ул. Огородней оспорить "фиктивный" протокол общего собрания
Депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной думе поддержали обращение в Конституционный суд об обжаловании основных положений пенсионной реформы
Балашовский район: Илья Стариков предложил перераспределить средства бюджета 2019 с "пиара" на программу развития спорта