06 декабря 2017

Зинаида Самсонова об отстранении российской сборной от Олимпиады: "Наказывать нужно чиновников, а не спортсменов"

Председатель регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Саратовской области, депутат областной Думы Зинаида Самсонова прокомментировала отстранение сборной России от участия в Олимпийских играх:

"В связи с решением Международного олимпийского комитета у меня, прежде всего, возникают два вопроса. Как ответственные за спорт в нашей стране руководители смогли такое допустить? И почему никто из них до сих не понес наказание на российском уровне? Ведь если с трибуны МОК мы приносим извинения за нарушения антидопинговых правил, которые были допущены в России, и значит, признаем часть своей вины, почему главные спортивные чиновники до сих пор остаются на своих местах? Уже второй раз подряд многие российские спортсмены несправедливо попадают "под одну гребенку" с нарушителями, и по их вине и из-за бездействия и безволия спортивных чиновников лишаются возможности принять участие в Олимпиаде под флагом России. Фактически наказанными остаются спортсмены, большинство из которых ничего не нарушали, и наши граждане, которые не услышат на Олимпиаде Государственного Гимна в честь побед российских спортсменов. Наши атлеты обязательно должны поехать в Южную Корею и бороться за призовые места, пусть и под нейтральным знаменем. Ведь они готовились к этому моменту всю свою спортивную карьеру и смогут не только достойно выступить, но и с гордостью пронести флаг нашей страны на закрытии Олимпиады".

Зинаида Самсонова представила в Саратовской областной Думе проект обращения депутатов к главе Росавиации по ситуации с АО "Саратовские авиалинии"
Активист партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ организовал волейбольный турнир в Широком Буераке
Зинаида Самсонова приняла участие в заседании Совета Палаты депутатов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе
В Балашове Валерий Евгеюк встретился с ликвидаторами аварии на Чернобыльской атомной станции