28 сентября 2017

Депутаты городской думы поддержали поправки, внесенные Максимом Самсоновым

Сегодня на двадцать первом очередном заседании Саратовской городской Думы депутаты единогласно поддержали внесение изменений в Правила благоустройства Саратова.

Изменения коснулись таких разделов, как "Озеленение", "Освещение и осветительное оборудование", "Площадки для установки мусоросборников", "Работы по озеленению территорий и содержанию зелёных насаждений", "Вывески, реклама и витрины", "Особые требования к доступности городской среды для маломобильных групп населения", "Порядок и механизмы общественного участия в процессе благоустройства".

В частности в новых Правилах благоустройства в разделе "Вывески, реклама и витрины" отменен запрет на размещение вывесок выше линии перекрытий между первым и вторым, вторым и третьем этажами, включая крыши, на фасадах отдельно стоящих торгово-развлекательных центров, расположенных на типовых улицах. Также теперь в рамках фасада одного торгового центра на типовой улице все вывески должны будут выполняться в едином варианте исполнения, с использованием единого материала, а при размещении вывесок на подложках, все подложки должны быть исполнены в едином цвете.

Остальные поправки, внесенные Максимом Самсоновым, но не учтенные в данных Правилах благоустройства, войдут в специальный дизайн-код для отдельно стоящих торговых центров в Саратове.

Зинаида Самсонова представила в Саратовской областной Думе проект обращения депутатов к главе Росавиации по ситуации с АО "Саратовские авиалинии"
Активист партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ организовал волейбольный турнир в Широком Буераке
Зинаида Самсонова приняла участие в заседании Совета Палаты депутатов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе
В Балашове Валерий Евгеюк встретился с ликвидаторами аварии на Чернобыльской атомной станции