14 сентября 2017

В Турках почтили память Татьяны Бутковой

12 сентября жители поселка Турки собрались возле здания Детской библиотеки, чтобы почтить память самобытного поэта, землячки Татьяны Михайловны Бутковой (Терентьевой). Прошел год как не стало этого замечательного человека... По инициативе ее одноклассников на здании Детской библиотеки, где Татьяна Михайловна проработала многие годы библиотекарем, а затем директором, установлена памятная доска. Состоялся митинг, посвященный открытию памятной доски, возложение цветов, а затем вечер памяти "Я живу лишь мгновенье на фоне веков...". Звучали стихи, воспоминания педагогов и друзей, коллег по работе об этом неординарном человеке. Татьяна Михайловна начала писать стихи с детства и любовь к творчеству пронесла через всю жизнь. Много стихов посвящено красоте родного края, Хопру.

" Пока нет зарослей крапивы и не цепляется репей,

Бегу тропинкою , где ивы, притихнув , слушают ручей.

В нарядах белоснежных, пышных, взбежав на солнечный бугор...

Стоят молоденькие вишни, а далеко внизу-Хопер...

Весны зеленые аккорды звучат повсюду: тут и там,

И я , хмелея от восторга, пою весенний гимн Туркам!"

Татьяна Михайловна была неоднократным дипломантом различных поэтических конкурсов.В 2015 году первая литературная премия имени поэта-песенника Н.Палькина в Год литературы была присуждена Татьяне Михайловне за поэтический сборник " Стихи-травиночки".

Жители Турков гордятся, что такой удивительный человек жил рядом с ними. Просто жила, творила и не мечтала о славе.

Татьяна Михайловна была активистом СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Стояла у истоков местного отделения, много лет была членом Совета, была незаменимым помощником при организации и проведении партийных мероприятий и выборных кампаний.

Новости

"Проблему с компенсацией затрат на перевозку пассажиров – льготников надо решать!"
В городской Думе обсудили результаты реализации проектных решений КБ "Стрелка" на территории города Саратова
Социальный проект "Серебряный возраст" в Балашовском районе