08 сентября 2017

Зинаида Самсонова: "Нужно обсудить конкретный проект застройки"

В новом номере газеты "Репортёр" опубликован очередной опрос, в котором политики, общественники, журналисты области высказали своё мнение по наиболее обсуждаемым в обществе темам. Предлагаем вашему вниманию вопросы и ответы на них Председателя Совета Саратовского регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Зинаиды Самсоновой.

В обращении врио губернатора Валерия Радаева по случаю приближающихся выборов есть такие слова: "В избирательном процессе участвуют все парламентские партии. Кандидатам в конкурентной борьбе нужно завоевать доверие людей. Для этого надо общаться с жителями, жить их проблемами и решать. Победить должен сильнейший, не важно к какой партии он будет принадлежать". Как вы считаете, действительно ли власти все равно, представитель какой партии победит на выборах губернатора и депутатов Саратовской облдумы? И достаточно ли для победы общаться с жителями и жить их проблемами?

Как депутат Облдумы, регулярно проводящий приемы, скажу – общение с гражданами и помощь им – это неотъемлемая часть нашей работы, для этого люди и избирают депутатов.

Но нужно помнить, что основная задача депутатов – предлагать и обсуждать законы о регулировании важных сфер жизни людей для защиты их интересов. Именно с помощью новых законов и редактирования уже принятых нужно решать проблемы, которые волнуют многих жителей области. Точечными решениями с общими проблемами не справиться.

Сразу несколько кандидатов в депутаты облдумы от партии власти сняли свои кандидатуры. Речь идет действующих депутатах Владимире Архипове и Александре Сидоренко, а также о выдвиженце партии власти Сергее Андронове. Высказываются мнения, что они сделали это из-за нежелания раскрывать свои доходы. А как вы прокомментируете внезапное озарение кандидатов в депутаты? Почему только теперь они "взвесили все обстоятельства"?

Не могу судить о причинах выхода кандидатов из предвыборной гонки, но это не связано с нежеланием раскрывать свои доходы. Дело в том, что при регистрации все потенциальные кандидаты обязаны сдать в Облизбирком данные о своих доходах и имуществе. Если бы этого сделано не было, их бы не зарегистрировали кандидатами.

В администрации Волжского района Саратова прошли публичные слушания, посвященные проектам межевания и планировки территории. В частности, участники встречи обсуждали результаты голосования по поводу строительства нового микрорайона в Юбилейном. Голоса разделились поровну, 18 – за, 18 – против. Далее случилась потасовка. Считаете ли вы процедуру публичных слушаний совершенной? Нормально ли это, что судьбу новых микрорайонов определяют несколько десятков человек? Как должны проходить слушания, по вашему мнению?

Безусловно, публичные слушания нужны, и чем больше граждан будет проявлять интерес к ним, тем быстрее эта процедура станет действительно демократической.

Проблему вижу в другом. На слушаниях перед тем, как проголосовать за застройку, нужно обсудить конкретный проект застройки. В котором должна быть прописана квартирность домов, учтены парковочные места сообразно числу квартир, предусмотрены детские и спортивные площадки, скверы и места отдыха. Возьмем новые спальные районы Москвы – покупая квартиру там, человек приобретает не только спальное место, но и комфортную зону существования. Именно к этому должен стремиться Саратов.

Новости

Зинаида Самсонова: "Улучшение инвестиционного климата региона – одна из ключевых задач, которую перед собой должна ставить власть"
Зинаида Самсонова: "Власти следует обратить внимание на развитие саратовского ипподрома"
Максим Самсонов призвал ускорить решение вопроса со строительством развязки на Стрелке