29 августа 2017

Зинаида Самсонова: "Общими усилиями мы добились принятия решения о начале работ по оздоровлению Волги"

Лидер областного списка кандидатов в депутаты Саратовской областной Думы от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Зинаида Самсонова еще в 2013 году вышла с инициативой по разработке и принятию федеральной экологической программы по спасению Волги, которую поддержала Саратовская областная Дума и законодательные собрания еще двадцати регионов. И вот недавно премьер-министр правительства РФ объявил о выделении 257 млрд. рублей на мероприятия по оздоровлению Волги!

Депутат рассказала, как это удалось: "Общими усилиями мы добились в Год экологии принятия решения о начале работ по оздоровлению Волги. Надеюсь, эта задача будет решаться комплексно, в установленные сроки, иначе миллиарды рублей распылятся, и мы не увидим сколь либо значимого результата.

Когда мы занялись Волгой, от многих жителей области начали приходить обращения помочь в спасении малых рек, протекающих по территории региона. Например, из Петровска: "Прошу вас заняться вопросом очистки реки Медведица, она заилена и заросла. Мы не можем обходиться без реки". Жители р.п. Озинки направили коллективное письмо: "Просим вас помочь в очистке реки Чалыкла, так как вода грязная, купаться невозможно, рыба сдохла".

Поэтому я решила обратиться к жителям области с просьбой поставить свои подписи в поддержку инициативы о необходимости разработки и утверждения государственной программы по восстановлению малых рек Саратовской области и других регионов России. Все реки находятся в федеральной собственности, поэтому их очистку силами регионов и муниципалитетов, через территории которых они протекают, не осуществить. Нужен системный подход, комплексная федеральная государственная программа по спасению малых рек. Справедливороссы намерены инициировать обращение к Правительству России о необходимости разработки и принятия государственной программы по восстановлению малых рек российских регионов.

Уважаемые жители области! Благодаря вашей активной позиции, моя инициатива о создании федеральной целевой программы по спасению Волги получила поддержку Президента РФ В.В.Путина и Правительства РФ, и была принята. Проголосуйте на выборах 10 сентября за кандидатов от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ! Вместе мы добьемся принятия госпрограммы по очистке малых рек нашей области!".

Свои подписи в поддержку инициативы Зинаиды Самсоновой о спасении малых рек вы можете поставить на пикетах и в общественных приемных районных отделений партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, а также:

– в офисе регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: г.Саратов, 3-я Дачная, административное здание АО ТД "ТЦ-Поволжье", тел. 8-8452-30-20-74;

– в "Центр защиты прав граждан": г.Саратов, ул. Чапаева, д.119/206 (между Б.Горной и Посадского), тел. 8-8452-42-63-09;

– в офисе движения "За справедливость в ЖКХ": ул.Университетская, д.64, тел. 8-8452 – 64-48-35.

Новости

Зинаида Самсонова: "Улучшение инвестиционного климата региона – одна из ключевых задач, которую перед собой должна ставить власть"
Зинаида Самсонова: "Власти следует обратить внимание на развитие саратовского ипподрома"
Максим Самсонов призвал ускорить решение вопроса со строительством развязки на Стрелке