25 августа 2017

Зинаида Самсонова: "Стране необходима перезагрузка"

В новом номере газеты "Репортёр" опубликован очередной опрос, в котором политики, общественники, журналисты области высказали своё мнение по наиболее обсуждаемым в обществе темам. Предлагаем вашему вниманию вопросы и ответы на них Председателя Совета Саратовского регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Зинаиды Самсоновой.

Минэкономразвития РФ рассматривает инициативу о переносе столицы России за Урал. Подразумевается, что это избавит Москву от перенаселения, да и налоги будут распределяться по-другому. Одна из кандидатур на роль столицы – Екатеринбург, географический центр страны. При этом часть управленческих функций предлагается передать другим городам, например, в Поволжье и в Сибири. Каково ваше отношение к данной инициативе? В случае реализации подобных планов, какие управленческие функции можно было бы доверить Саратову?

Полностью поддерживаю эту идею. Все деньги концентрируются в Москве, границы которой невозможно увеличивать до бесконечности, а регионы не развиваются. Уже сейчас мы видим пагубные последствия этого процесса, ведь Россия – это не Москва, это регионы. Стране необходима перезагрузка.

Процесс переноса должен быть грамотным, в несколько этапов и без огромных финансовых затрат. И сделать это нужно не для того, чтобы "обеднить" москвичей, а чтобы направить ресурсы на осваивание Зауралья и Сибири. Потому что этим, так или иначе, уже занимаются наши соседи.

Согласно постановлению главы Саратова Валерия Сараева, городской общественный транспорт перейдет на нерегулируемые тарифы. Таким образом, перевозчики будут вправе самостоятельно устанавливать стоимость проезда. Поддерживаете ли вы это решение?

В Энгельсе, например, введение нерегулированных тарифов не вызывало рост стоимости проезда.

Да, в Саратове ситуация с транспортом сложнее, но если между городскими переводчиками возникнет конкуренция, то это положительно скажется на сфере перевозок. Свобода тарифов при отсутствии монополии не приводит к росту тарифов. Для повышения тарифа перевозчику придется существенно улучшить качество услуг, а у потребителя будет возможность проголосовать рублем, соответствуют ли эти услуги стоимости билета.

Поэтому ожидаю от этого решения положительных изменений для города.

На встрече обманутых дольщиков Саратова с врио губернатора региона Валерием Радаевым представители вкладчиков АО "Стройинтерсервис" обратились к населению региона с просьбой помочь им завершить строительство своего дома. "Вот если бы каждый житель Саратовской области скинулся по 100 рублей, то мы бы достроили", – заявила одна из дольщиц. Вы готовы скинуться?

Обманутые дольщики – серьезная тема для всей страны и "на верхах" должны были давно обратить на нее внимание. Нужно работать с потенциальными застройщиками на стадии получения прав на строительство, вырабатывать систему, при которой нельзя безнаказанно бросать недостроенный дом, искать выгодополучателей недостроенных домов, и т.д. Уверена, что при должной политической воле обманутые дольщики станут редким случаем.

"Скинуться всем миром" – это не решение проблемы дольщиков, а уход от нее. Так можно помочь одному саратовскому дому, а что делать с остальными сорока?

Новости

Зинаида Самсонова: "Улучшение инвестиционного климата региона – одна из ключевых задач, которую перед собой должна ставить власть"
Зинаида Самсонова: "Власти следует обратить внимание на развитие саратовского ипподрома"
Максим Самсонов призвал ускорить решение вопроса со строительством развязки на Стрелке