19 июля 2017

Максим Самсонов готов поддержать предложения общественников по благоустройству

Сегодня в Саратовской городской Думе прошло очередное заседание рабочей группы по внесению изменений в Правила благоустройства территории Саратова. На рассмотрение депутатов был представлен новый 70-страничный проект правил благоустройства областного центра, который подготовила общественная организация "Жить здесь".

По словам ее представителя, над документом работали более 20 экспертов, в проекте использован опыт соседних регионов, и он максимально отвечает требованиям города. Кроме того "учтены судебная практика и все нормы закона, чтобы в случае нарушения правил благоустройства нельзя было отделаться общими фразами и ссылаться на неточность формулировок".

У большинства депутатов новый документ вызвал вопросы, в частности, что ранее речь шла о внесении поправок в правила благоустройства, теперь же предлагается принять вообще новый пакет правил. По их словам, на это потребуется много времени. Ряд депутатов высказали сомнения в том, что новый проект пройдет все согласования до 1 ноября, когда состоятся общественные слушания. Вопросы могут возникнуть и со стороны прокуратуры и администрации, последняя, в настоящий момент, не высказала свою окончательную позицию по проекту общественников.

"Проект общественников настолько глобален, что нам придется работать заново", – отметил депутат Максим Самсонов, избранный от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. "Надо определить проект, который мы берем за основу, и почему мы не можем отработать этот проект и вынести его на публичные слушания?" – обратился к коллегам депутат.

Максим Самсонов уточнил, что ознакомился с правоприменительной практикой таких правил в Казани и готов поддержать некоторые положения. Он отметил, что новые нормы благоустройства эффективно работают и за полгода позволили собрать штрафы на сумму 12,5 млн. рублей. Это, по его мнению, говорит о том, что люди реально наводят в своем городе порядок.

В итоге было решено, что предложения общественников изучат профильные структуры администрации, а затем представят на очередное заседание рабочей группы гордумы.

Новости

Зинаида Самсонова: "Улучшение инвестиционного климата региона – одна из ключевых задач, которую перед собой должна ставить власть"
Зинаида Самсонова: "Власти следует обратить внимание на развитие саратовского ипподрома"
Максим Самсонов призвал ускорить решение вопроса со строительством развязки на Стрелке