ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтактыПоиск

19 июня 2017

Самсонова рассказала, как в России принимаются законы

Депутат Саратовской Облдумы Зинаида Самсонова встретилась с актвистами и сторонниками Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Духовницкого района.

Лидер регионального отделения справедливороссов для начала рассказала о деятельности партии на федеральном уровне: "Мы – единственная партия, которая открыто и регулярно указывает Правительству РФ на недостатки в его работе".

Духовничане согласились, что они сами подписывали требование к Премьер-министру Дмитрию Медведеву выполнить ряд социальных требований или уйти в отставку. Самсонова продолжила: "Несмотря на 7 миллионов подписей граждан России, видимой реакции не последовало. Сейчас Правительство отчиталось за 2016 год, и, если верить этому отчету, то у нас все хорошо. Но мы видим обратное, поэтому справедливороссы подготовили доклад – "Социальные итоги 2016 года" – и вручили его на заседании Госдумы премьер-министру, а также огласили позицию СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ на пресс-конференциях по всей России. В докладе партии наглядно показано, что страна живет не благодаря стараниям правительства, а вопреки им".

Присутствующие ответили, что качество жизни ухудшается, и если не говорить об этом, то лучше жизнь граждан точно не станет.

При обсуждении финансового состояния России и ее граждан. Зинаида Самсонова отметила: "Действующий бюджет, предложенный Правительством РФ, дефицитный. При этом деньги направляются на поддержку банков, то есть финансовых структур, и так уже не первый год. Это не правда, что на поддержку пенсионеров в России денег нет. Справедливороссы разработали альтернативный бюджет, где показано, откуда можно взять деньги".

Зинаида Самсонова рассказала, что справедливороссы регулярно вносят в Госдуму законопроект о введение прогрессивной шкалы налогообложения на доходы физических лиц. Облдеп предложила посмотреть на ситуацию в цифрах: "Средняя зарплата по России – 37 тысяч рублей. Для Саратовской области это значительная цифра. Но достигается она благодаря сверхвысоким зарплатам топ-менеджеров госкорпораций. Вместо одного топ-менеджера, получающего 100 миллионов рублей, в месяц 2870 человек могут получать среднюю зарплату. Столь высокие доходы тех, кто сидит на бюджетных деньгах, при равной для всех ставке подоходного налога – это вызов всему населению".

Демокрит Датов, депутат Пугачевского районного Собрания рассказал: "По телевизору часто показывают, что Правительство денно и нощно работает для привлечения иностранных инвесторов. Но те, кто ведет бизнес в России, знают, что иностранные инвесторы к нам не пойдут из-за условий, в которых им придется работать. На устройство всевозможных форумов деньги тратятся, а инфраструктуры для предложения инвесторам нет, зато законы о ведении бизнеса драконовские и проверок надзирающих органов немало".

Евгения Смолянинова волнует пенсионная реформа: "Нам постоянно рассказывают про различные планы реформирования пенсионной системы, про повышение пенсионного возраста. Чего нам ожидать?". Самсонова рассказала, как в России иногда принимаются законы: "Обычно в ходу такая схема – делается информационный вброс, люди возмущаются, принятие закона откладыается, и повода для протеста вроде бы нет. И так несколько раз, пока у людей не закончатся силы возмущаться. Тогда закон принимают. Многие законы принимают между 25 и 30 декабря, когда населению вообще не до политики".

Собравшиеся посетовали, что на пенсию прожить невозможно, но и огороды содержать не так просто: "Вода у нас дорогая, кубометр стоит 36 рублей. Если легально пользоваться водой, огороды держать невыгодно". Зинаида Самсонова ответила, что не только Духовницкий район страдает от этого: "К нам уже обращались люди, в Балашовском районе в некоторых селах цена воды доходит до 60 рублей. Мы занимаемся этой проблемой, выясняем, почему такие высокие тарифы".

Экология также стала предметом обсуждения. Для Духовницкого, стоящего на Волге, очень интересна инициатива Зинаиды Самсоновой о создании федеральной экологической программы. Александр Сергеев, бывший инспектор Минэкологии, поделился своим взглядом на проблему: "Могу точно сказать, что Волгу спасти не удастся до тех пор, пока не будет нормально работающих очистных сооружений. Необходимо соблюдать правила рекреационной прибрежной полосы – землю распахивать под сельскохозяйственные угодья можно только в двух километрах от берега. Берегоукрепление нужно делать качественно и в полном объеме. Невозможно сохранять экологию, когда инспекторы, следящие за природопользованием, остались только в больших городах. У нас в Духовницком ни одного инспектора нет". Зинаида Самсонова согласилась, что это обязательные пункты и нужно добиться их отражения в федеральной программе по спасению Волги.

Под конец встречи духовничане высказали надежду, что новое поколение сумеет изменить ситуацию в стране. Но Зинаида Самсонова не согласилась с такой точкой зрения: "Мы отдаем нашей молодежи экономически слабо развитую страну и ждем, что они все изменят. Но изменить ситуацию к лучшему должны мы, все вместе, здесь и сейчас. Только не нужно быть равнодушными к происходящему".

Новости

Поздравляем победителей!
Максим Самсонов открыл Командное Первенство Саратовской области по шахматам
В Марксе "в складчину" установили памятник труженикам тыла и детям войны
В День памяти и скорби в Саратове почтили память участников войны
Зинаида Самсонова поднимет в Облдуме тему способа начисления платы за вывоз мусора

О партии

Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию