14 июня 2017

Зинаида Самсонова: "Это означает дальнейшее повышение уровня коррупции в стране"

В новом номере газеты "Репортёр" опубликован очередной опрос, в котором политики, общественники, журналисты области высказали своё мнение по наиболее обсуждаемым в обществе темам. Предлагаем вашему вниманию вопросы и ответы на них Председателя Совета Саратовского регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Зинаиды Самсоновой.

1) В майском рейтинге фонда "Петербургская политика" к числу негативных событий в Саратовской области в числе прочих отнесены разрушение лыжного стадиона, построенного в 2016 году, банкротство областной федерации хоккея, пикеты в Озинках против развала спорта. Получается, что спорт является в регионе одной из явно отстающих отраслей (особенно если добавить сюда известные события, связанные с деградацией профессиональных клубов области – "Кристалла", "Сокола", "Универсала", а также вспомнить о том, что чемпионат мира по футболу-2018 пройдет во многих соседних городах, но не в Саратове). Очевидно, что при распределении бюджетных средств спорт у нас в очереди стоит одним из последних. Согласны ли вы с таким положением вещей? Кризис все-таки, есть много других проблем.

Не буду оригинальна – значительная часть проблем спорта в Саратовской области связана с финансированием. Федеральный бюджет должен брать на себя часть расходов, чтобы в регионе оставались деньги на развитие местного спорта. Иначе саратовский спорт так и будет знаменит разрушениями спортобъектов и банкротствами клубов.

2) В Саратовской области произошли резонансные кадровые перестановки, связанные с назначением Александра Стрелюхина и.о. главы Энгельсского района и предстоящим переходом бывшего руководителя района Андрея Куликова в региональное министерство промышленности и энергетики. Чем, на ваш взгляд, вызваны эти перемены и каких последствий от них можно ожидать?

О деятельности Андрея Куликова судить сложно из-за недолгого срока работы на посту.

Что касается Александра Стрелюхина, то он грамотный руководитель, профессионал. Думаю, под его руководством Энгельсский район будет развиваться.

3) Госдума приняла законопроект о создании в России реестра, в который будут попадать уволенные за коррупционные преступления высшие государственные чиновники, работники прокуратуры, сотрудники СК РФ и органов внутренних дел, таможни, госслужащие, работники Центробанка, должностные лица госкорпораций, Пенсионного фонда и т.д. Может ли эта мера стать эффективным шагом в борьбе с коррупцией?

Реестр необходим. Но это не мера по борьбе с коррупцией, это способ учета коррупционеров.

У нас не принимаются меры по предотвращению коррупции, а это означает дальнейшее повышение ее уровня в стране.

Поздравляем победителей!
Максим Самсонов открыл Командное Первенство Саратовской области по шахматам
В Марксе "в складчину" установили памятник труженикам тыла и детям войны
В День памяти и скорби в Саратове почтили память участников войны