ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтактыПоиск

07 июня 2017

Зинаида Самсонова: "Молодежь это наше будущее, и запрещая молодежи что-то, власть отменит это будущее для себя"

В новом номере газеты "Репортёр" опубликован очередной опрос, в котором политики, общественники, журналисты области высказали своё мнение по наиболее обсуждаемым в обществе темам. Предлагаем вашему вниманию вопросы и ответы на них Председателя Совета Саратовского регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Зинаиды Самсоновой.

– "Зеленый патруль" составил экологический рейтинг регионов по состоянию на конец весны. Эксперты производили расчет трех величин – природоохранного, промышленно-экологического и социально-экологического индексов. По среднему показателю Саратовская область оказалась лишь на 59-м месте из 85 регионов страны. Лидирует в рейтинге соседняя Тамбовская область. Довольно высокие места занимают Ульяновская область (5-е), Пермский край (17-е), Пензенская область (28-е). Почему же, находясь, в одном климатическом поясе и при примерно равных прочих условиях наш регион так заметно уступает соседям в данном направлении?

Я неоднократно говорила, что все упирается в нехватку финансирования, поскольку большую часть доходов мы отправляем в Москву. В этом году справедливороссы собрали 29 тысяч подписей жителей области под моей инициативой о создании федеральной целевой программы по спасению Волги. Она должна быть разработана на федеральном уровне с соответствующим финансированием. В программе по Волге должны быть меры по очистке русла и берега Волги, строительству современных очистных сооружений, укреплению береговой линии и создании рекреационной побережной зоны. Надеюсь на поддержку властей, которым будут направлены подписи граждан.

В случае реализации такой программы наша область значительно поднимется в экологическом рейтинге. Причем не только в нем – здоровье населения улучшится, к нам потянуться туристы. Оздоровление Волги пойдет на пользу всем сферам.

Мы снова забыли, что под строительство парка выделен земельный участок на бывших землях НИИ "Юго-Восток". Пока денег на строительство нет, но определить зону под посадки и засадить ее саженцами можно уже сейчас. И тогда к моменту начала стройки там буду крепкие подросшие деревья, среди которых будет приятно гулять.

Экология это вопрос здоровья нас и следующих поколения. Давно пора ей заниматься, а не ждать экологической катастрофы.

– Провалы на новом участке саратовской набережной (на сей раз провалились пожарная машина и автокран) выглядят уже не обыкновенной рабочей, а серьезной и резонансной проблемой региона (новость о последнем ЧП облетела всю страну). Может, следует придать происходящему особый статус, провести соответствующее расследование и принять адекватные меры?

Недавно я прошла всю набережную и с уверенностью могу сказать – она украшает город. У саратовцев есть прекрасное место для прогулок, и со стороны Волги наш город выглядит достойно.

Очень жаль, что подрядчик с самого начала не несет никакой ответственности за разрушение набережной. За подрядчиком нужно строго следить в течение всего срока найма и принимать работу по ее качеству, а не по факту выполнения. И не ждать, когда все начнет разваливаться, а у подрядчика уже нет средств на счетах. Странно, что в таких ситуациях никто не несет ответственности за размещение заказа при выделении крупных бюджетных средств.

Теперь придется искать бюджетные деньги на устранение недостатков, замечу – не первых и не последних на Набережной, а ответственных нет.

– Как вы относитесь к инициативам запретить несовершеннолетним россиянам принимать участие в массовых акциях протеста (предложение спикера Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко поддержала Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова и другие)?

Отношусь отрицательно по одной причине – это очередной запрет. Мы не работаем с молодежью и не хотим с ней общаться. Власти считают, что запрет решит проблему участия молодежи в протестных акциях и они сойдут на нет. Но это не решение, а откладывание проблемы, которая грозит повышением градуса протеста. И в результате еще больше молодежи будет принимать участие в этих акциях.

Тот, кто поддерживает такие нормы, не понимает, что для молодежи запретный плод сладок. Власти еще больше озлобят молодежь вместо того чтобы прислушаться к их потребностям, слышать об их нуждах и проблемах.

Молодежь это наше будущее, и запрещая молодежи что-то, власть отменит это будущее для себя.

Новости

При создании дизайн-кода для торговых центров учтут предложения Максима Самсонова
Зинаида Самсонова: "Повышение уровня преступности – еще один признак падения уровня жизни населения"
С юбилеем!
Наезд на агитатора СР
Расправимся с коррупцией общими усилиями!

О партии

Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию