06 июня 2017

Встреча земляков деревни Глебовка

В этом году в православный праздник Святой Троицы уже в шестой раз собираются земляки деревни Глебовка на кладбище, где захоронены их предки.

Идея встречи земляков возникла в 2011 году, когда члены Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ восстанавливали место захоронения погибших в годы Гражданской войны на кладбище в д.Глебовка. Жители деревни, присутствовавшие на открытии памятника в 2011 году, решили бросить клич в интернете о встрече земляков. Так родилась традиция.

Бывшие жители д.Глебовка приезжают из разных городов с детьми и внуками в родную Глебовку отдать дань памяти усопшим и встретиться с земляками. Лариса Макарова с однопартийцами ежегодно проводит первомайские субботники, убирают территорию, прилегающую к Братской могиле. В праздник Святой Троицы справедливороссы возложили цветы вместе с земляками. Несмотря на непогоду в этом году собралось около 70 человек. Они расположились на природе, под вековыми липами за околицей деревни, где были установлены деревянные столы и скамейки. Это подарок от земляка Александра Бурмистрова. До самого вечера земляки общались, вспоминали истории из глебовской жизни, играли на гармошке и пели песни, одна из которых "Деревня моя, деревянная дальняя...".

Новости

Зинаида Самсонова: "Улучшение инвестиционного климата региона – одна из ключевых задач, которую перед собой должна ставить власть"
Зинаида Самсонова: "Власти следует обратить внимание на развитие саратовского ипподрома"
Максим Самсонов призвал ускорить решение вопроса со строительством развязки на Стрелке