13 мая 2015

В Энгельсе поздравили ветеранов с Днем Победы

В Энгельсе в рамках акции по поддержке ветеранов "Ветеран живет рядом", состоялась встреча участников войны с воспитанниками детского сада №31. Ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла Вера Александровна Гордеева поведала ребятам и гостям, сколько горя она увидела в годы войны. Не оставил равнодушным и рассказ Галины Егоровны Акимовой, члена Совета местного отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, которая рассказала как всю жизнь хотела найти отца, без вести пропавшего в годы войны, и только недавно она нашла его могилу в Польше.

В преддверии празднования Великой Победы члены Совета местного отделения Партии поздравили однопартийцев-тружеников тыла с 70-летием Победы, вручили им небольшие подарки от депутата Михаила Фомина и цветы.

Валентина Петровна Лапшова в годы войны училась в старших классах и хорошо помнит, как она с подружками после учебы помогала в военном госпитале стирать белье и бинты, а по прибытию эшелонов с ранеными из Сталинграда школьники выносили на носилках раненых из вагонов.

Тамара Святославовна Шанина жила во время войны в районе Затон города Саратова. Вместе с одноклассниками она ездила на поля убирать картофель, помогала копать траншеи, устраивать в госпиталях Саратова концерты для раненых.

В мирное время Валентина Петровна стала экономистом, а Тамара Святославовна – врачом. Их дороги пересеклись в Энгельсе – в мае 2007 года они стали членами Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и проживают в одном доме, обладая большим уважением своих соседей.

Поздравляем победителей!
Максим Самсонов открыл Командное Первенство Саратовской области по шахматам
В Марксе "в складчину" установили памятник труженикам тыла и детям войны
В День памяти и скорби в Саратове почтили память участников войны